пятница, 30 мая 2014 г.

Сумка "Лоскутное лето".

Лоскутная тема меня не покидает. И в комоде уже лежит кучка лоскутных полотен. Средних, маленьких, разных. Я их делаю бесцельно. Просто хочется, приятно, медитативно и к тому же полезно для изведения остатков тканей. Из одного такого полотна вчера сшила сумку. 
Вышла пухленькая, мягкая и уютная.  Ткани все исключительно девАчковые. )))

Сумка среднего размера, довольно вместительная. На круглых бамбуковых ручках. Можно носить на плече, на локте и в руке. Застёгивается на кожаный ремень и пуговицу. Внутри три открытых накладных кармана по одной стенке во всю ширину сумки. Внешняя сумка сшита из самых разных весёлых лоскутков, уплотнена толстым синтепоном и простёгана. Декорирована толстой жёлтой кожей, бронзовыми хольнитенами и деревянными пуговицами. Подклад ярко-персиковый.
Размеры: дно - 38х10 см,высота - 27 см.
Материалы: американский хлопок, металлическая фурнитура, корейский поликоттон, пуговицы, натуральная кожа, бамбуковые ручки.
Сумка в магазине.








Вот так ручки раздвигаются и меняют своё положение. Выгружать и загружать вещи в сумку очень удобно.







среда, 28 мая 2014 г.

Сумки для мам и дочек. ( 4 шт. )

Сшила 4 сумки, и всё из одной ткани. Заметили, да ? ))))))
Ну я не знаю, что на меня нашлю. Решила извести всю ткань сразу и баста. ))) Бывает...
Расцветка потрясная, сочетание цветов одно из моих любимых. Свежее, летнее, наивное, немного ретро. На все женские возраста. ))) "Декорить" сумки не стала. Ткань и так самодостаточная.
Все сумочки продаются отдельно. Можно и не покупать комплектами. А можно таки выбрать сумку и для себя, и для дочки и выхаживать по улицам в комплекте. 
2 штуки для женщин ( большая и средняя ), 2 штуки для девочек ( средняя и маленькая ).
Все подробности написала на Ярмарке Мастеров. Здесь, пожалуй не буду. И так фоток многА.
По мере продажи, сумочки из магазина удаляю.






















воскресенье, 25 мая 2014 г.

Картинки для Лоры ( Аюрведическое мыло ).

Поработали и для Лоры.
Блог "Аюрведическое мыло".
Природная направленность в рисунке и колористике.
Круглые этикетки для наклеивания на упаковку ( баночки, обёрточную бумагу ).




Вытянутая этикетка для баночек.


Чёрно-белая линейная картинка для разных нужд. 

 И попутно очень хочется написать про Лору и её продукцию. Мы пару раз уже менялись с Лорой своими изделиями. И это, надо сказать, очень приятный способ заиметь то, что очень хочется, но не всегда доходят руки/средства, чтобы заказать.
Сейчас у меня от Лоры мыло для кожи, мыло для стирки, мыло для мытья посуды, масла для кожи, бальзам для губ, два вида духов, скраб для кожи, зубной порошок, дезодорант.
Всем с удовольствием пользуюсь, вдыхаю чУдные природные ароматы, радуюсь отсутствию химии. И ещё немаловажный фактор - пользоваться продукцией знакомого, пусть и виртуально, и симпатичного тебе человека ещё приятнее !
Покажу фотки с нашего первого обмена. Лишь немногие фотографии получились нормальные, поэтому долго их не выкладывала. К упаковке Лора подходит с большой душевностью. А фотографии её мыла и пр. посмотрите в её магазине. Там всё очень красиво. )))
Как хочется скорее увидеть на всём свои этикеточки. )))


пятница, 23 мая 2014 г.

Как распечатать картинки самостоятельно.

У меня есть подозрения, что у многих существует страх перед перспективой что-то печатать самостоятельно. Ещё недавно я сама находилась в состоянии полной "тёмности", как вообще этот процесс осуществляется. Я думала, вставил любую бумажку в любой принтер, нажал кнопку и выехало ЧУДО ! Вуаля, как говорится ! А в этом деле, как оказалось, есть много тонкостей, которые сначала пугают. Но стоит один раз разобраться, и дальше становится всё просто.
Так что....
...если у вас есть цветной принтер, то можно попробовать распечатать постеры и другие изображения самостоятельно, используя информацию ниже.

1. О выборе бумаги.

а) Обязательно используйте специальную бумагу для распечатывания фотографий и картин.
Я использую бумагу фирмы Ломонд ( Lomond ). Она универсальная, подходит под разные фирмы-производители принтеров. Покупаю её нескольких видов. Конечно, есть куча всяких красивых бумажек других фирм с разными фактурами, но всё надо пробовать и испытывать. Наверное, особо красивую бумагу есть смысл брать только для открыток. Но это моё мнение.

Для постеров моя любимая - глянцевая, плотность 200 ( с горами ).
Для картинок для кубиков - самоклеящаяся, плотность 70 ( с девушкой )
Для термотрансферов - термотрансферная для светлых тканей ( со смуглым парнем ))). Бывает ещё для тёмных тканей. Она плотнее и дороже.



б) Обратите внимание на тип бумаги: для струйной печати, для лазерной или универсальная. Покупайте соответствующую для своего принтера.

в) Бумага бывает матовая и глянцевая. Матовая теплее и уютнее, глянцевая - праздничнее.
Я предпочитаю глянцевую. На ней изображение приобретает завершённый вид и цвета сочнее.

г) Плотность бумаги.
В общем-то, если вы печатаете постер для того, чтобы вставить его в раму и под стекло, плотность не так важна. Если вы хотите сделать открытки, то обратите внимание на информацию на пачке с бумагой. Бумага, на которых печатают фото примерно 200gsm. Для открыток, думаю, нужна плотность не меньше 300gsm.

2. Подготовительный этап.

а) Перед тем, как печатать картинку, обязательно сделайте пробу. В настройках принтера можно поменять размер изображения и напечатать его маленьким. Главное задача проб - убедиться, что цвет и тон картинки тот, что вам нужен. Мой принтер, например, искажает цветовую гамму в красную сторону и немного затемняет тон.
Каждую картинку я обязательно готовлю к печати в фотошопе, уменьшая количество красного, добавляя жёлтого, высветляя и т.д. Порой приходится делать пять-семь пробников ( все на одном листе ). Вот такие листы с пробами у меня получаются. ))) Экономия бумаги и чернил. Немного поменяю, проверю. Если результат не устраивает, дальше дорабатываю.  И так, пока результат меня полностью не устроит. Немного муторно, но необходимо. По опыту, дольше всего приходится возиться со светлыми картинками.


В самом принтере также можно менять настройки печати, если вы не владеете фотошопом. Но там всё упрощённее, грубее. Если нужно что-то поменять на нюансах, то этот вариант не подойдёт. Я предпочитаю Фотошоп.

б)  Не забудьте выставить в принтере тип бумаги, который вы используете ( глянцевая, матовая, .. ).

3. Печать.
После того, как вы добились нужного качества на пробнике, смело можете приступать к печати чистовой картинки.

Ну а если вы не имеете принтера, можно обратиться в типографию, где предоставляют услугу печати поштучных изображений. Но тоже советую заказывать пробы. Лучше немного переплатить, чем получить неважный результат.

Успехов ! Надеюсь, информация была полезной. )))
Если что-то осталось непонятным или наоборот, вы могли бы дополнить мою информацию своими наработками, пишите. )))

ЗЫ: Решила написать на эту тему пост, чтобы, при надобности, отсылать к нему покупающих у меня картинки в цифровом виде. )))

вторник, 20 мая 2014 г.

Много бабочек !

Необычный для меня стиль, взрослый такой. ))) Переживала немного, что не получится, но тем интереснее было работать. Акварельные бабочки и развивающаяся шторка. Было ещё окно, но оно никак не компановалось, поэтому было нещадно обрезано.
Заказчица Александра тоже из Красноярска, занимается пошивом штор на заказ. Вот её сайт: http://www.shtoryluxe24.ru. Александре хотелось лёгкости, романтики и немного волшебства. По мере сил, пыталась осуществить желаемое. Надеюсь, что получилось.
Раньше на сайте всё было тёмненькое, а теперь светленькое. )))

Баннер для сайта, картинки для визитки, аватарки для группы ВКонтакте и маркировки фотографий. Шрифт логотипа остался прежним. Я только добавила надпись по-русски, поменяла расположение слов и цвет.



Сумка "Три совы".

А сумка-то давненько сшита и даже две. А я всё ленюсь её здесь показать. Да-а-а.., надо сказать, обленилась я капитально. Не в плане работы. Работаю ежедневно, много и вдохновенно. А вот фотографировать, обрабатывать и писать - да. Сколько лет уже это практически каждый день делаю. Порой случается ломка. ))) Ну, это ведь обычное дело. Всё по спирали. Вы ведь меня понимаете, да ? Главное, чтобы горел огонь к самому делу. А вращение в интернете приложится. В последнее время даже не успеваю комментировать, но по-быстрому забегаю, просматриваю любимые блоги. Девочки, мысленно я с вами !

Теперь к сумочкам.


Сумка среднего размера, но довольно вместительная за счёт широкого торца. Закрывается на молнию. Внутри два больших открытых кармана. Дно толстенькое, при желании вынимается. Молния двухсторонняя, под любое плечо. Внешняя стенка сумки украшена аппликацией из трёх совушек с ручной вышивкой. Для носки на плече и локте. Подклад с совами, которые стали отправной точкой для аппликации. Ткань ламинированная с изнаночной стороны. Сама палаточная ткань тоже немного пропитана. Сумке не страшен дождь.

Размеры: 37х29 см, торец - 10 см
Материалы: металлическая фурнитура, молния, натуральная кожа, ременная лента, лиминированный хлопок, палаточный хлопок, фетр, мулине, корейский хлопок.

Сумка в магазине.














А эту сумку сшила для старшей сестры Тани, которая сейчас живёт во Франции со своей семьёй. Длинная лямка для того, чтобы вешать сумку на коляску. Две совушки-дочурки идут за мамой-совой. )))






Образы с подклада перешли в аппликации.



пятница, 16 мая 2014 г.

Эко-сумки из плащёвки.

Залежалась у меня плащёвая ткань, залежалась. А зря. Она ведь такая красивая. Я порой даже забываю, что у меня есть в залежах. ))) Так и с этими плащёвками случилось. Открываю одну из коробок, а там, БА !, забытые ткани ! Ну, естественно, быстренько зашуршала.
Я сама предпочитаю пореже пользоваться пакетами, почаще эко-сумками и вас агитирую. ;)
НЕТ - засорению окружающей среды, ДА - стильным сумкам для покупок ! )))

Пошилось 7 штук. Цветы, горох и звёзды. Все припуски спрятаны в швы, ручки из ременных лент. Сумочки компактно складываются, занимают минимум места и мало весят. Крепкие и долговечные. В общем, масса плюсов.
Размеры : от 46х47 см до 41х38 см
Сумки в магазине
Про все сумки подробно можно почитать на Ярмарке Мастеров.
















среда, 14 мая 2014 г.

Большие сумки для игрушек.

Совершенно случайно сшила нам не очень-то и нужные сумки. Стоят сейчас пустые. Не знаю, что в них насыпать. ))) Все игрушки уже пристроены по коробкам, сумкам, контейнерам.
Картошку, наверное, придётся в них хранить. )))
А всё началось с "закосяченного" мальчишеского покрывальца. Началось всё с покрывалом хорошо, но "загибло" на стёжке. Впервые шила такого рода лоскутное полотно, когда куски сшиты в хаотичном порядке. В итоге долевая нить лицевой не всегда совпадала с долевой подклата. А из-за этого замины и пузыри местами. ((( Сначала расстроилась, а потом разрезала полотно на две части и сшила большущие интерьерные сумки. Собрала все оставшиеся лоскутки с мальчишескими мотивами, что очень радостно. )))
Так что, девчата, очень жду от вас советов. Как подобные покрывала шьются ? Есть какие-то секреты ? Очень часто скалывать или всё часто смётывать ( если так, то это для меня "стрельба" :-) ) ?
Размеры: высота 36 см и 27 см, дно 22х19 см






Ручки из х/б-шной стропы пришиты вниз. Так как сумки в основном будут стоять, не хотелось, чтобы ручки торчали вверх.







пятница, 9 мая 2014 г.

Сотрудничество с "Тюльными штучками".

У меня для вас интересная новость. Наталья Трубачёва, автор мастер-классом по созданию чудесных юбок-пачек из фатина и пр. ( "Тюльные штучки" ) предложила мне сотрудничество - совместную продажу моих и её мастер-классов.
Сейчас создан сайт-магазин, где можно оформлять заказ через корзину, оплачивать его и автоматически получать письмо на мейл с ссылками на мастер-классы. Всё очень удобно. Не надо терять время на переписку и ожидание. ;)
До 12-го мая действует акция 1+1+1=5 ! Покупая 3 моих МК, вы получаете в подарок ещё один мой МК и один МК от "Тюльных штучек". Успевайте. ))) Мы с Татьяной будем вам очень рады ! )))
Подробности об акции можно почитать здесь.
"Тюльные штучки" ВКонтакте.


Лоскутные интерьерные корзинки.

Как же мне нравится эта коллекция тканей ! Лисы, совы, черепашки. Да ещё в такой чудесной цветовой гамме ! Долго у меня лежала эта коллекция. Жалко было резать - это раз, растаскивать на разные изделия не хотелось - это два, использовать все сразу на покрывало жалко ( ведь их сразу не станет :-( ) - это три.
Но теперь настала их пора, я уже готова. ))) На днях нарезала стопочку квадратиков для покрывала, а из остатков замутила три корзинки. Одна из них сшита совсем из огрызков, которые я раньше выбрасывала.
Корзинки все кругленькие, уютненькие. Подклад сшит из американского хлопка с растяжкой от тёмного к светлому. Очень красиво смотрится. В корзинках можно хранить любые мелочи, игрушки, клубки и неоконченное вязание, мелкие детские вещи, бутылочки и многое другое.
Размеры: дно - 16,5 см, высота - 12,5, 13 и 16 см
Материалы: американский хлопок, корейский хлопок ( дно ).
Корзинки в магазине.












LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails