вторник, 31 декабря 2013 г.

Маленькие зайчишки в кроватках.

Пока меня не скрючил хандроз ( под Новый год обыдно, да ? ), доделала миниатюрных зайчиков. Сегодня уже немного прихожу в себя. Но в спине по-прежнему ощущение воткнутой спицы. Вот села, фотки обработала...
Все с Новым годом поздравляются, а я, как всегда... Но я тоже всех поздравляю. )))) Правда, к праздникам я отношусь очень нейтрально и не очень понимаю этой массовой истерии. Что в магазинах творится ! Если бы не дети, могла бы спокойно пропускать все праздники. )))
*******************************************************************
Второй опыт после первой миниатюры.
Кроватки-коробочки сделала с ручками. Ребёнку будет их удобно носить. Юбочки сшиты полностью вручную.  В набор входит зайчик, коробка, юбочка, подушка, одеяло.
Материалы: тик перьевой, синтепух, акриловые краски, шнур, картон, искусственная замша, хольнитены, американский хлопок.
Размеры: зайчик - 15 см, кроватка 10Х16 см
Зайчики в магазине.
И-и-и... С Новым годом !!!! )))


























пятница, 27 декабря 2013 г.

Сумка "Кошка спит".

Кошечка наелась, наигралась бумажкой на верёвочке и заснула. Тело кошки расположено и на передней, и на задней стенках сумки. Мне кажется, она вполне уютно повисла. )))
Сумка мягкой прямоугольной формы, вытянутой по-горизонтали. На молнии. Внутри два открытых кармана. Лямка отстёгивается, длина регулируется. Сумка для носки на плече или через тело. Все декоративные строчки на аппликации выполнены вручную. Серые уголки тоже отстрочены зелёной ручной строчкой. Крепление лямки оригинальное - эдакие кругляши с заклёпками ( они и приклепаны и пришиты ). Цветовая гамма сдержанная, практичная. Холодная, но уютная за счёт фактуры тканей.
Размеры: 32Х27Х11 см
Материалы: пальтовый драп, твид, корейский хлопок, готовая лямка, ременная лента, металлическая фурнитура, молния.
Сумка в магазине.













Напоминаю о последних днях акции 1+1+1=4. До конца декабря вы ещё успеете оформить заказ, а оплатить можно будет и после праздника. Подробности на моём сайте здесь.
Ассортимент здесь.




среда, 25 декабря 2013 г.

Сумка в виде совы - 2

Я тут вспомнила, что не показывала вам эту сумку. А сшита она была сразу после Совы-1.
Шила её для мастер-класса. Все параметры такие же, как и у первой.
А вот готовить МК всё ленюсь. Наверное, после праздника примусь. )))
Вот и всё на сегодня. Скромненько так. )))











понедельник, 23 декабря 2013 г.

Наш адвент-календарь.

Я прям таки запрыгнула в последний вагон уходящего поезда - за неделю до Нового года сварганила адвент-календарь. Всё очень просто. Лист картона А3 формата, рисунок гуашью и листики с числами, привязанные на шнур. Идею взяла здесь. Там снеговик, а у нас очень весёлый Дед Мороз. )))
Дети сегодня с утра повеселились, глядя на его шикарную улыбку. )))








воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Пляжная сумка "Зефир".

Неожиданно, да ?
Пляж, камни, ракушки и много-много нежнятины. Покупательница, для которой я сшила эту сумку, скоро полетит в тёплые края купаться в море. Мечтаааа......
Как было приятно для разрядки пошить из пёстрого хлопка. А то всё шерсть, драп да твид.
Сумка очень большая, со стягивающимся верхом. Снаружи милый кармашек ( верх на резинке ), внутри карман на молнии. И запасы йо-йошек пригодились и связанный летом ажурный круг. Дно у сумки почти квадратное.
Матералы: несколько видов американского хлопка, корейский хлопок, ременная лента, кружево, пуговицы, тесьма "вьюнчик", шнур, деревянные бусины, молния, хольнитены, искусственная замша.












пятница, 20 декабря 2013 г.

Сумка "Поэтесса".

Сразу извинюсь за качество фото. Поздно приступила к съёмке, когда солнце уже залило жёлтым всю комнату. Фотки практически все были жёлто-коричневые. Кое как их реанимировала в Фотошопе, насколько хватило моего мастерства. А в тот же вечер сумку уже забрали, так что шанса переснять не было.
Сумка большая, на молнии. Внутри два открытых кармана. Дно жёсткое, на ножках.
Аппликация изображает сову, которую вдруг настигло желание написать стих. В порыве самоотверженного вдохновения, даже выдрала из себя перо ! Получилось "Уху-аха, аха-ха-ха..." О своём совином, видимо...
Шилась легко, быстро, на одном дыхании, без переделок. Получила большое удовольствие от процесса. Вся аппликация пришита вручную. Это просто мне не хотелось у машинки сидеть, а хотелось кинцо смотреть. )))
Размеры примерные: 35Х30 см, толщина - 10 см.
Материалы: пальтовая ткань, твид, фетр, хлопок, молния, ременная лента, металлическая фурнитура, кожа натуральная.
Продана. )))
















четверг, 19 декабря 2013 г.

Две куколки-малютки.

Меня потянуло на миниатюру. МанИт, как магнит. На всех ресурсах её высматриваю, любуюсь сшитыми, связаными, слепленными человечками, зверюшками, фигурками и восхищаюсь мастерицами, которые способны делать очень маленькие, милые и уютные вещички. Мне это сложно даётся, терпения не хватает. Мой "маленький" размер получился не таким уж маленький, 12 см. Для кого-то это просто гиганты, а для меня уже достижение. )))
Куколки сшиты из тика перьевого, очень плотного и крепкого и в то же время мелкоструктурного. Раскрашены красками для ткани. Очень удобно, протёр тряпочкой и дальше играть. За счёт краски фигурки плотные, но не жёсткие. Не стоят, сидят с опорой, лежат отлично. ))) Ребёнок может положить куколку в карман и пойти по своим делам. Коробки-кроватки сделала сама из плотного картона. Дно двойное. Раскрашены со всех сторон и застелены постельками.
Размер: кукла - 12 см, коробка - 10Х14 см.
Материалы: тик перьевой, синтепух, шнур, акриловые краски, картон, американский хлопок, кружево.
В комплект входит: кукла, коробка, подушка, одеялко.
Куколки в магазине.
ЗЫ: На подходе два зайца и лисёнок. )))






















А это Мирон вдохновился и начал свою композицию раскладывать.


Дальше больше. Понесли сандали Митю. )))


среда, 18 декабря 2013 г.

А у меня новый баннер. )))

Давно, очень давно я планировала поменять баннер. Поднадоел он мне своим цветом и размером. ))) Было желание сделать более узкий.
А вчера начала вязать шарфик из чудо-пряжи. И так захотелось куда-то применить эту красоту, что я незамедлительно взялась за создание нового баннера. А тут ещё и зверики недоделанные лежат, подмигивают. И их в дело. ))) Пол часа беготни, час обработки в фотошопе и вуа-ля !
Материалы: ткани, недовязаный шарф, пуговицы, пластилин, кружева, катушки ниток, фетр, деревяшка, два зверя.
Надеюсь, вам понравилось обновление в блоге. )))
ЗЫ: нитки, кстати, с советских времён. Раритет. )))


Решила добавить историю моих шапок/баннеров. ))) Интересно ведь.)))
Нынешний. Мой любимый. )))

Предыдущий.

Препредыдущий ( продержался недолго ).


 Самый первый.


И если кому интересно из какого фото сделался новый баннер, то вот. Да здравствует Фотошоп, товарищи !!! )))


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails