суббота, 30 ноября 2013 г.

Мишаня розовая.

Отакаявот. ))) Нежная, задумчивая, робкая.  Умиляюсь. )))
Уже готова к зиме, надела шарф и шапочку. Такие же нежные, как она сама.
Игрушка безопасна и подойдёт ребёнку любого возраста. Прекрасный подарок на Новый год или день рождения. ))) Сидит сама, стоит с опорой. Лапы подвижные. Аксессуары съёмные.
Размер:  24 см.
Материалы: американский хлопок, пряжа, пуговицы, мулине, фетр, синтепух.
Игрушка в магазине.

















среда, 27 ноября 2013 г.

Новые мастер-классы. )))

Дорогие рукодельницы ! В продаже появились новые МК. Оба с детской тематикой. )))
Успевайте сшить своим деткам, племянникам, внукам подарки на Новый год. Ребятишки любят рукодельные игрушки особой любой. ))) Проверено на моих детях и племянниках. ;)
Все подробности, как всегда, здесь.



вторник, 26 ноября 2013 г.

Спортивная сумка мне !

Такого капитального изделия из семейства сумочных, да ещё лично для собственного пользования, я ещё не шила. Обычно или ничего, или что-то очень простое и быстрое в исполнении. Прямо сама себе удивляюсь, как это меня угораздило ! )))
Началось всё с того, что летом я пошла заниматься фитнесом ( до этого многие-многие годы бездействовала ). Сначала было тяжко, тошнило-мутило-болело, но постепенно меня это дело затянуло. Соню с Мироном туда же вожу на Тхэквандо. А сама в соседнем зале качаюсь на тренажёрах. Ещё, уже отдельно от детей, хожу на Йогу и Stretch. От 3-х до 5-и раз в неделю туда бегаю. УжОс ! )) Сама не верю такому повороту. )))
Так вот. Форма всех троих ни в одну мою сезонную сумку не входит. Хожу, как сиротка с пакетиком. В магазинах ничего подходящего по цвету себе не нашла, да и, если честно, жаба задавила при виде цен. Подумала: "А чего это я ? Дай ка убью двух, даже трёх зайцев. Сошью сумку по своему вкусу, сэкономлю семейный бюджет и мастер-класс заодно по ней отсниму, чтобы не совсем жалко было на себя рабочее время тратить".
Сегодня завершила этот капитальный процесс. Неделю шила. Световой день сократился. На фотографирование теперь остаётся совсем ничего. Кое-как успела пофотографировать уже готовую сумку. Катастрофически быстро стемнело. Не всё попало в кадр. Получилась вместительнее, чем мне было нужно, но всё равно я очень довольна. )))
В среду пойду обновлять. )))






Материалы: джинса, корейский хлопок, ременная лента, натуральная кожа, металлическая фурнитура, молнии, искусственная замша, нашивка.
Размер: длина - 35 см, высота - 25 см , торец от 25 до 20 см.
Снаружи один карман на молнии, один большой открытый карман на торце. На втором торце есть резиновая нашивка с болтающимся колечком. Внутри два открытых кармана. Сумка закрывается на молнию. Длина лямки регулируется, есть накладка на плечо из кожи и крафтовой бумаги. Небольшие ручки можно соединять накладкой на липучках. Дно уплотнено довольно толстым поролоном.




Теперь карточки не будут теряться в дебрях сумки. Специальный для них кармашек снаружи.







воскресенье, 24 ноября 2013 г.

А вы выбрасываете обрезки от "молний" ?

Храните ? Выбрасываете ? Лично я коплю все более-менее на что-то годные хвостики от молний. Без конкретных целей. Просто жалко выбрасывать. ))) Когда поняла, что накопилась приличная кучка, решила придумать им применение. Что получилось, смотрите ниже. )))
Сумка "Треугольник".
Сумка большая, прямоугольная. Сшита из пальтового драпа, приятная на ощупь и уютная. Закрывается на магнитную кнопку. Внутри два больших открытых кармана. В сумке удобно носить папки формата А4. Украшает сумку треугольник, выложенный из молний разных цветов.  Если рука зачесалась, можно об треугольничек.... ))) Ассоциативно треугольник с пуговицей на макушке напоминает ёлку. Подклад весёлый, полосатый.

Размеры: 34Х38 см, толщина - 6 см.
Материалы: пальтовый драп, американский хлопок, молнии, пуговицы, Магнитная кнопка, ременная лента.
Сумка в магазине.










суббота, 16 ноября 2013 г.

Сумка "Погоня".

Вы уже поняли, да ? Забуксовалась я на этой теме. Я ещё на ней побуксую, можно ? Уж больно она привлекательна. Опять лиса, опять мухоморы, опять лес и его страсти. Погоня ! )))
Идея такой модели сумки витала давно, но у меня не было толстого фетра. В магазинах цвета.... кричащие, скажем так. А вот в "Логосе" попался фетр благородного меланжевого окраса. Лист 55Х55см. На сумку ушёл один лист и ещё немного от второго.
Изначально, правда, хотела совсем треугольную сумку сшить, но, приступив к делу, поняла, что не сложится. Чтобы сумка была носибельной ( хорошо лежали прямоугольные предметы ), нижний угол должен быть 90 градусов. Но тогда верх получается сильно широкий, а вместительность изделия маленькая. Поэтому продлила верх сумки прямыми линиями. Получился перевёрнутый домик.

Сумка без подклада. Хорошо держит форму даже в пустом состоянии. Внутри один отлётный карман для телефона. Сумка закрывается на двухстороннюю молнию, под любое плечо. Для носки на локте и плече. Сумку можно ставить на любую из граней. Лямки из двойной ременной ленты разных цветов ( серый и хаки ). Строчки выполнены толстой джинсовой нитью. Где-то проложены по два раза. В сумку можно складывать все те же вещи, что и в обычную сумку, только лежать они будут под наклоном.
Размеры:, Ширина - 29см, Высота - 27см, Толщина - 9 см.
Материалы: фетр полиэстер 4 мм, фетр тонкий, ременная лента, молния, металлическая фурнитура.

Сумка в магазине.















пятница, 15 ноября 2013 г.

Лис в лесу.

А вот и он. Уютный, утеплённый и совсем не хитрый. ))) По лесу гуляет, за белками наблюдает. Сам вельветовый и фетровый, жилет шерстяной, шарф вязаный.  К зиме готов. )))
Игровой. Лапы подвижные, сидит самостоятельно. Шарф и жилет съёмные. Жилет застёгивается на липучку. Пуговицы для декора. Грудка белая. Очень приятно держать его в руках. )))
Материалы: вельвет, шерсть, шерстяная пряжа, фетр, пуговицы. Стирать вручную. Набит гранулированным синтепухом, который со временем не слёживается, и изделие не теряет форму.
Рост: 28 см с ушами.
Лис в магазине.
По данной игрушке будет мастер-класс.

Забыла написать, что Юля в своём блоге устроила галерею изделий с лисами. Она собственно меня и вдохновила на создание этой игрушки. Руки зачесались шить рыженького. ))) Присоединяйтесь, у кого имеется в арсенале лисья тематика. ;) Баннер на боковой панели.

















четверг, 14 ноября 2013 г.

Грибочки и белочка ( лепка ).

Ну вапче ! Я совсем счастливая теперь. ))) Фигурки высохли, я их пошкурила и раскрасила. Фотографировала, не могла остановиться. ))) Меня конкретно на мухоморы потянуло ( она прекрасны ! ) и вообще на лесную тематику. Вдруг все зверушки, пеньки, ёлочки и прочее стало таким привлекательным !
Фигурки из паперклея получаются лёгкие, почти невесомые. При падении не раскалываются ( проверено на матрёшках и домиках ). Приклеены клеем Момент к маленьким деревянным подставкам под горячее. Если надо, могу сделать бесплатный мастер-класс по лепке грибочка ( например ). Хотя, наверное, в интернете подобных МК навалом.
Материалы: паперклей, фольга и малярный скотч ( для внутреннего наполнения ), акриловые краски, акриловый лак.
Высота фигурок: 6-9 см
ЗЫ: на некоторых кадрах мелькает рыжий зверь. Покажу завтра. ;)














среда, 13 ноября 2013 г.

Сумки-близнецы ( почти ).

Решила сшить сразу две. Сшила, значитЦя, две, а надо было пять шить. Три человека остались без сов. Ну что делать, не знаю. Помощницу что ли заводить...?  Даже не представляю, как это делается и организовывается. Может, маму привлечь ? Мама, как тебе перспектива вернуться к машинке ? ))))

Вельветовые, уютные, в виде мешка на длинной лямке. Песочно-горчично-бирюзовая гамма. Очень люблю такое сочетание. Оно и тёплое, и свежее.
Совы в колпаках с помпонами. Купила себе трикотаж, сшила шапку. А обрезки на колпачки пошли. Безотходно - это гуд. ))) Молнии сейчас стараюсь использовать двухсторонние. Ведь неизвестно, на каком плече покупатель будет носить сумку. Под себя замок и подстроит. Раньше об этом не задумывалась особо.
Сумочки проданы. Будут ещё совы. )))














понедельник, 11 ноября 2013 г.

Для затравки ( роспись ).

Покажу вам фрагментики шкатулок, которые недавно расписала. По-человечески всё сфотографировать времени пока нет, да и не всё ещё готово, чтобы представить мой рабочий уголок обновлённый во всей красе. Кое-что налепила из паперклея. Жду, когда высохнет, чтобы раскрасить. Скоро-скоро. ))) Хожу вся счастливая, любуюсь обновлениям. )))


четверг, 7 ноября 2013 г.

Новые мастер-классы

В магазине появились новые МК
Интересующихся, приглашаю проследовать по ссылке.




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails