пятница, 30 августа 2013 г.

Сумка-клатч "Шоко".

Опять что-то новенькое для меня. Верх с фестонами мне очень нравится. ))) И вообще вид в целом. Аппетитный цвет, освежающие горошки, мягкие складки... Приятная штучка вышла. )))

Клатч хоть и не большой, но довольно вместительный за счёт широкого дна и присборенного верха. Застёгивается на магнитную кнопку. Без карманов ( я не знала, как сделать карман на поверхности со складками... ). Цепочка отстёгивается. Её длину можно укоротить, убрав лишние звенья. Верх клатча сшит из крафт-бумаги - чудесного материала, который очень износостойкий, плотный, тёплый и приятный на ощупь. Его можно мыть и утюжить. От влаги он не разбухает, не идёт волнами.
Край клатча усилен ещё одним слоем крафт-бумаги, которая согнута пополам, надета на край, пристрочена и заклёпана. Так вышло намного надёжнее.

Размеры:
26Х7 см - верх из крафт-бумаги
28Х11 см - дно
20 см - общая высота
37 см - ширина тканевой части
Материалы: американский хлопок, крафт-бумага, натуральная кожа, цепочка, Магнитная кнопка, металлическая фурнитура, корейский хлопок.
Сумка в магазине.











четверг, 29 августа 2013 г.

Сумка "Уютная".

А по этой модели отщёлкала мастер-класс. Капитальная такая сумка, вся в карманах. ))) Для любого сезона будет хороша. Ничего не нашлось подходящего для съёмки, поэтому так, на белом фоне.
Сумка вместительная, чёткой прямоугольной формы. Дно очень жёсткое, на ножках. Снаружи 4 кармана, закрывающиеся клапанами на кнопках. Внутри два открытых кармана. Сумку можно носить на плече и локте. Ручки отстёгиваются, их длина регулируется. Закрывается на молнию.

Размеры: 34Х28 см, торец - 11 см
Материалы: микровельвет, американский хлопок, корейский хлопок, молния, ременная лента, металлическая фурнитура, готовые ручки.
Сумка в магазине.
















среда, 28 августа 2013 г.

Сумка "Синяя-синяя".

Сшила сумочку-малютку. Надо сказать, что работать с малыми объёмными формами намного сложнее, чем с большими. На машинке только разгонишься, а уже пора строчку заканчивать. ))) Никакого тебе лихачества. ))) И ворочать маленький объём вокруг машинной иглы непривычно, неудобно. Но там не менее я победила одну сумочку и уже заканчиваю вторую по этой же выкройке. Наконец пригодились цепочки, купленные уже давненько на Этси.
Цвет балдёжный. Практически королевский синий ! Ткань Икеевская. Купила на распродаже чехол для дивана. Хоть зашейся. )))

Сумочка небольшая, но достаточно вместительная, чтобы сложить необходимый минимум. Сумка хорошо держит форму. Закрывается на молнию. Цепочка отстёгивается. При необходимости её можно укоротить, убрав лишние звенья. Внутри один открытый карман на всю ширину стенки сумки. Аппликация выполнена из крафт-бумаги и бронзовых хольнитенов.

Размеры: 21Х16 см, Торец: внизу 7 см, вверху 5,5 см, Длина цепочки 124 см.
Материалы: плотный хлопок, корейский хлопок, крафт-бумага, металлическая фурнитура, молния, цепочка медная, натуральная кожа.
Сумка в магазине.








понедельник, 26 августа 2013 г.

Сумка "Крафт".

Всем привет ! Я хоть и пропала немного из блога, но продолжаю активно работать. ))) Близится учебный год, и каждый день приходится уезжать то в поликлинику, то по магазинам. Соответственно не всегда есть возможность пофотографировать. К тому же, несколько изделий сейчас шью для мастер-классов, а это всегда происходит медленнее. Но шить постоянно для МК немного утомительно. Для разрядки сварганила сумку просто так. Благодаря Тоне и её стильным изделиям из крафт-бумаги, я тоже решилась приобрести на Этси и опробовать это чудесный материал. До чего же от хорош ! Плотный, эластичный, немного шершавый на ощупь и уютный на вид. Работать с ним невероятно приятно ! Я замахнулась сразу на сумку, хотя изначально думала, что пошью что-нибудь небольшое. Поняла, что объёмные изделия из крафт-бумаги шить совсем непросто. Сумка частично сшита вручную, там, где на машинке было просто неподобраться. Времязатратно, да. Но результатом я очень довольна. )))

Теперь об изделии:
Сумка небольшая, для необходимых вещей в дорогу, на работу или на прогулку. Сумка очень хорошо держит форму даже в пустом состоянии. Закрывается на клапан с двумя кнопками. Кнопки очень удобно застёгивать. Нужно только продеть палец в промежуток между сумкой и креплением кнопки и надавить. Лямка длинная, регулируется. Для уменьшения давления на плечо, на лямке есть накладка из крафт-бумаги. Внутри два открытых кармана. Клапан сшит из ткани с приятными рисунками и надписями на английском. Такими, как "я буду любить тебя всегда", "улыбайся больше", "найди настоящую любовь" и пр.

Размеры: 28Х22 см, толщина - 8 см
Материалы: крафт-бумага, американский хлопок, ременная лента х/б, металлическая фурнитура, мулине.
Сумка в магазине.














понедельник, 19 августа 2013 г.

Сумка "Ретро".

Продолжаю пробовать новенькое. )))
Сделала на передней стенке сумки карман-кенгуру, да ещё и присборенный со всех сторон. Края кармана украсила бронзовыми хольнитенами и лёгкой вышитой строчкой. Мне кажется, мягкие складки хорошо сочетаются с орнаментом на ткани. Верхний край сумки обработан тоже по-новому. Между двумя слоями ременной ленты вшита молния. Таким образом край сумки получается плотным и надёжным.
Ещё я полюбила отделять торцы от стенок круглым кантом. Это создаёт дополнительное ребро жёсткости и чисто внешне стильно и солидно. Сумка даже в пустом состоянии держит форму.

Размеры: 29 см - высота, 38 см - ширина, дно - 36Х10 см.
Материалы: вельвет, микровельвет, джинса, металлическая фурнитура, ременная лента, молния, натуральная кожа, корейский хлопок.
Закрывается на молнию. Внутри - два открытых кармана. Дно очень жёсткое на ножках. Для носки на плече и локте.
Сумка в магазине.
















Прогулка с сумкой и другие события.

Сегодня специально оделась в тон сумки "Зиг-заги", чтобы Андрей меня сфотал для наглядности её фасона и пропорций. Стеночку серую шершавую нашли, которая хорошо контрастировала с моим петухастым стайлом. ))) Без ложной скромности скажу, какая же всё таки удобная сумка получилась !

Сегодня ходила в фитнес-клуб, качала бицуху. Демонстрирую. )))) Я по-прежнему занимаюсь два раза в неделю с инструктором. Хожу уже с удовольствием, радуюсь прогрессу.



Только я приготовилась к очередному кадру, как мне на голову прилетела Сонина кофта. Доча шалит. )))


На днях ели боржзсчшщ. И не одни. Жизнерадостный Боб ел с нами.


У него и хлебушек, и салфетка. Всё серьёзно.


Дети который день уже носятся с этим Бобом, практически, как с полноценным членом семьи. ))) Он с ними и танцует, и рисует. Я прямо в шоке ! Всё таки самодельные игрушки - это что-то особенное. Тем более сделанные мамой. )))
Мирон просит связать ему сына Боба, поменьше ростом. Наверное, придётся сделать. )))


Всё забываю написать, что победительница последней конфетки Ирина выбрала себе сумку  "Калейдоскоп" из готовых. Я этому была очень рада ! После возвращения с отдыха дела с шитьём у меня долго не клеились. Так что сумка где-то в пути или уже приехала к Ирине. )))


суббота, 17 августа 2013 г.

Сумка "Этно".

Эту сумку фотографировала вместе с "Чемоданчиком", поэтому антураж тот же.
Сумка-мешок мягкой формы, на лямке. Удобно носить на плече. Внутри два открытых кармана, снаружи один карман, закрывающийся клапаном. Сумка застёгивается на три кнопки. По нижней части сумка проходит вышивка.
Сшита из акриловой ткани, приехавшей ко мне из Аргентины, которая и внешне, и на ощупь очень похожа на шерсть.

Размеры: 30Х32 см, 9,5Х21,5 см - дно,57 см - длина лямки.
Материалы: акрил, корейский хлопок, джинса, ременная лента, металлическая фурнитура, мулине, натуральная кожа.
Сумка в магазине.











А у нас лето, кажется, закончилось. (((((((((((((((((((((((((( Дождь, холод, серое небо. ((((((((

четверг, 15 августа 2013 г.

Фигурка в интересном положении.

Слеплена ещё зимой ! Расписана тогда же. Только что-то всё ленилась лаком её покрыть. Так и стояла на полке незалаченная и незапечатлённая. И ещё несколько женских фигурок стоят недорасписанные. Когда-нибудь.....
Материалы: фольга, паперклей, акриловые краски, лак.
Высота: 7 см










LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails