суббота, 29 июня 2013 г.

День рождения с подарками !

Девочки, до сих пор не могу поверить, что мне так подфартило ! Я выиграла конфетку у Наташи "Строчки-стежочки" ! И вчера уже её получила. ))) А сегодня мой день рождения.))) Прекрасное и приятное совпадение - подарок, да ещё со сладостями. )))) Наташа, спасибо за светлые эмоции ! Я вчера с ним всё расстаться не могла. Всё трогала, смотрела, изучала. Такие качественные изделия - лучшие учителя и лучший стимул к совершенствованию. Критика мне совсем не помогает, а примеры невероятных работ рукодельниц - очень !!!


Много фотографий делать не стала. Заходите к Наташе в блог, рассмотрите детали органайзера.
Качество просто космическое ! Закрались подозрения, что Наташа робот, со встроенными измерительными датчиками в глазах и автолинейками в руках. Просто придраться не к чему !
Наташа, снимаю шляпу, ломаю свои ножницы и иглы, ухожу в монастырь ( образно говоря ) !



Вот такой здоровский подарок получила я к своему 33-летию !
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Опять совушки.

Последние ! По крайней мене, на ближайшее время. ))) Нашилась я сов. Три повтора, пусть и в разных цветах, это для меня уже что-то. Сшила их на заказ и с удовольствием для моей постоянной покупательницы. Вообще, заказы я уже давно не принимаю. Но в виде исключения, иногда и в охотку - могу. Девочка любит жёлтый. Есть жёлтый ! )))










Сегодня убралась на своём рабочем столе. А до этого он выглядел так. )))) Он у меня почти всегда такой. (((
ЗЫ: у сов глаза-пуговицы пришиваю перед сшиванием деталей и набивкой. Но у этой первый вариант глаз меня не устроил, поэтому пришлось изгаляться и перешивать уже у готовой совушки.




четверг, 27 июня 2013 г.

Сумка "Зиг-заги".

Позавчера легла спасть, и в голове неожиданно возникли две сумки, да такие, что еле заснула, а на следующий день бросилась к комоду с тканями. Давно у меня не было такого сильного вдохновения ! Я прямо летала по квартире. ))) Как это происходит ? Откуда приплывают идеи ? С одной стороны хочется похвалить себя, какая, мол, я молодец. А с другой - идеи ведь возникают сами, без усилий с моей стороны. И так довольно часто. Просто появляется готовая картинка и всё. Остаётся только не забыть и воплотить. Вчера не успокоилась, пока не дошила одну из двух сумок ( а произошло это в 5 утра ! ). Вторую из "возникших" начала, но процесс застопорился за неимением нужной ткани. Надо прикупить.
Не могу скрыть своего балдежа от результата. ))) Обожаю эту сумку ! Это настолько МОЁ, что я усилием воли заставила себя выставить сумку на продажу. Если не купят, буду счастливая носить сама, продастся - сошью себе подобную. )))

Сумка вместительная. Дно круглое,отлично держит форму за счёт уплотнения и поролона. Оно пухленькое и мягкое. Застёгивается на кнопку. Внутри два открытых кармана. Ручки готовые, их можно отстегнуть ( удобно для стирки ). Лицевая сторона сумки сшита из треугольников,  уплотнена двумя слоями хлопкового уплотнителя и простёгана. Стенки получились мягкими и уютными.
Размеры: 37Х32 см, дно - 24 см.
Материалы: американский хлопок, готовые ручки, металлическая фурнитура, ременная лента, натуральная кожа, корейский хлопок, брезент.
Сумка в магазине.
Сумка на модели здесь.














А ещё сделала себе бусики из деревянных и керамических бусин. Я в этом деле полный профан, поэтому всё просто. Узелки, узелки... )))) Буду хипповать.)))





среда, 26 июня 2013 г.

Сумка "А-ля саквояж".

Что-то у меня две сумки подряд в розово-лазурной гамме. Даже не пришлось наряд менять для съёмки. ))) Извиняйте за однообразие.
Эта сумка сшилась быстро, потому что все детали были уже давно выкроены, проклеены дублерином, благополучно заброшены в комод, а на днях оттуда выужены и собраны. А всё потому, что у меня сейчас напряжёнка с моим любимым дублерином. Почему-то летом он пропадает с базы, где я закупаюсь оптом, а покупать его в магазине а три раза дороже жалковато. Пришлось доставать недоделки. Но это, конечно, к лучшему !

Сумка в романтическом стиле, с кружевами и цветами. Небольшая, но довольно вместительная. По форме напоминает саквояж. Пузатенькая и уютненькая. ))) Застёгивается на две магнитные кнопки. Внутри два открытых кармана. Дно очень жёсткое. Верх тоже хорошо держит форму.
Размеры: 31Х22 см, дно - 30Х11 см, длина лямок - 89 см.
Материалы: американский хлопок, корейский хлопок, натуральная кожа, металлическая фурнитура, магнитная кнопка, кружево, репсовые ленты, искусственная замша
Сумка в магазине.

















А тут меня две. ))) Одна лезет, другая пока скромничает. )))





Наша акция-конфетка продолжается ! Желающие, подключайтесь !
Ещё хочу особо обратиться к тем, кто уже купил МК в нашем магазине. Добавляйтесь в список, не скромничайте. ))) И не забывайте, что сколько моих МК вы купили, столько раз вы можете добавиться в список. Не все заметили эту информацию и записались только один раз. Увеличьте свои шансы на выигрыш. )))


понедельник, 24 июня 2013 г.

Сумка "Розовый день".

Это я Тургенева перечитывала. ))) "Ася", "Вешние воды", "Первая любовь"... На одном дыхании читала, наслаждаясь слогом и возвышенными чувствами героев. А параллельно шила сумку.

Сумка рождалась спонтанно от начала до конца. Никаких эскизов и продумываний конструкции не было. Тем не менее работа продвигалась очень легко, без переделываний и творческих мук. Я её назвала "Счастливой сумкой" ( это её второе название ))).
С удовольствием использовала часть йо-йо, которые я когда-то ударно изготовила за просмотром фильмов.
Сумка для носки на плече. Закрывается на молнию. Внутри два открытых кармана. Дно уплотнено толстым фетром, поэтому держит форму. Каждая йо-йошка пришита. Чтобы лямки не выглядели так банально, отстрочила каждую с одного края розовой бейкой. Сюжет: девушка стоит под цветущим деревом и читает книгу. Ленты на шляпке развиваются, плывут розовые облака. )))
Размер: 38Х31 см, длина лямок - 68 см, толщина - 8 см.
Материалы: американский хлопок, корейский хлопок/лён, розовая джинса, ременная лента, молния, лента, кружево, пуговица, хольнитены, корейский хлопок, натуральная кожа.
Сумка в магазине.










Я, конечно, далека от образа тургеневской девушки, но для понимания масштаба сумки сгожусь. )))







воскресенье, 23 июня 2013 г.

Модная авоська для меня. )))

Как-то на ЯМ у Ани я купила 3 вязаные сетки. Ещё не знала, что с ними буду делать, как применять, но очень понравились и внешне, и по цене. ))) Одну подарила сестре, а две оставила себе. Попробовала сходить с авоськой на улицу - не сильно удобно. Всё из неё торчит, мелочи в пакетике - не эстетично. Тогда пришла мысль сшить в сетку вставной текстильный мешочек.
Сшила махом. Он очень простой, без подклада. Необработанные края спрятаны в швы, внутри всё красиво. ))) Верх стягивается на шнурки. Мне нравится, что Аня свои сеточки украшает мелкими вязаными деталями ( листиками, кружочками, цветами ). Я продолжила декор и добавила фиолетовую пуговицу в тон мешку. Просто привязала её на вощёный шнур.
Буду ходить в таком прикиде. )))






А ещё Аня приложила к покупке очень приятные мелочи: три вязаных цветочка на стеблях ( они обязательно поучаствуют в какой-нибудь фотосессии, а пока украшают нашу спальню ) и кучку вязаных листиков ( пригодятся для декора сумки ). Очень душевно было всё упаковано ! Рекомендую ! )))

ЗЫ: вторую сетку никак не могу найти. ((( Дети съели что ли.... Как найду, и для неё сошью мешок. А вообще, авоськи прекрасно подходят для хранения мячиков и других игрушек. Повесил на вешалку, и порядок. )))





суббота, 22 июня 2013 г.

Подарок от Лоры ( блог "Аюрведическое мыло" ).

Получила я как-то замечательный подарок. Открыла коробку, а оттуда на меня как нахлынут ароматы трав и цветов ! Еле усидела на скамейке. Я ведь не выдержала и распотрошила посылку прямо на улице. ))) Коробка была устлана лепестками и бутончиками высушенных роз, среди которых лежали баночки и мыльца. Вот, что я получила от Лоры: УБТАН, мыло-скраб, детское мыло, можжевеловую крошку для саше и три отреза ткани из Индии !  Как всё таки важно, когда всё эстетично и с душой ! Лора, спасибо тебе ещё раз за такой шикарный подарок !!!!

Информация от Лоры:
УБТАН используется для очистки и омоложения кожи. Он может применяться для ежедневного очищения и более глубокого обновления кожи в виде маски. Состоит из мелкоразмолотых в пудру аюрведических трав. Состав УБТАНА: Китайская роза, Мыльный орех, Ним, Ветивер, Бакопа Монье, Сандал, Амла, Бабхитаки, Бильва, Харитаки, Куркума, Лотос орехоносный, Кора дерева Лодх, Марена сердцелистная, Сыть круглая, Красное сандаловое дерево, Базилик священный, Костус красивый, Лавсония, Базилик благородный, Глина Рассул, Льняная мука, Кукурузный крахмал, Сливки."

Так как у меня кожа сама по себе сухая, а УБТАН немного подсушивает, я использую его раз в неделю  ( по рекомендации Лоры ) в качестве маски. Аромат очень приятный, травяной, не резкий. После использования чувствую на лице какую-то свежесть, такое ощущение, что кожа просыпается и начинает дышать. ))) Порошок смешиваю с водой на ладони и наношу на лицо.






Дети своё мыльце уже давно с удовольствием "скушали", а я своё ещё домыливаю и жалею, что оно заканчивается. Вообще, мне очень импонируют именно такие мыла, как у Лоры; архаичные, несимметричные, неоднородные по цвету и фактуре. Для меня их вид -  большое эстетическое наслаждение ! А Лора их ещё так красиво фотографирует !

Из можжевеловой крошки сделаю саше нам или для подарков ))).



А ткани-то какие ! Я очень люблю этно ! Думаю, что сошью из них что-нибудь для себя, а не на продажу. ))))



Бонусом покажу себя в УБТАНЕ, без макияжа и со стареньким полотенцем. )))  Вот такая Марфушка. ))))



пятница, 21 июня 2013 г.

Сумка "Яркое лето".

Летом, как никогда можно позволить себе всякие смелости, эксперименты и даже безумства в отношении своего внешнего вида. Можно на время забыть приглушённые благородные тона и "оторваться" по полной. ))) Пример такого летнего "отрыва" - новая сумка, которую с сшила из новых тканей. Ну....ОЧЕНЬ яркая. ))))

Сумка среднего размера. Закрывается на молнию. Снаружи на передней стенке есть два открытых кармана. Внутри - один открытый карман.
 Когда сумка не сильно набита, верх немного опускается. Длина лямки не регулируется. Лямка с одной стороны оранжевая, с другой - красная ( моё личное ноу-хау, хотя, скорее всего, я не первая ) и с кантом по краям. За счёт кантов, она мягко лежит на плече, не врезается.Края карманов и верха тоже отделаны объёмным кантом. Крепление лямки оригинальное: она пришита ко дну сумки и проходит по всем боковым сторонам, фиксируясь пуговицами. Вверху лямка прочно пристрочена. К бегунку молнии прикреплена висюлька с кисточкой для большего удобства пользования.
В сумке поместится папка А4 формата. При росте 167 см, висит до середины бедра.
Размеры: 35Х37 см, длина лямки - 86 см.
Материалы: американский хлопок, молния, корейский хлопок, ременная лента, пуговицы, искусственная замша, бусина.
Сумка в магазине.
Ну вот, я "оттянулась". Теперь шью ОЧЕНЬ нежную сумочку. Летом такое тоже можно. )))






Можно с яркой одеждой носить, а можно и с нейтральной, белой, добавив ярких аксессуаров в том сумке.
Украшения - подарок от Ани Долгополовой. ))) Я их как-то уже показывала крупно. А сейчас так, дополнение к образу. ))









До конца распродажи осталось 4 дня ! Успевайте ! )))

четверг, 20 июня 2013 г.

Анонсы !

Акция-конфетка в нашем магазине "RussianPatterns" идёт полным ходом. Присоединяйтесь. ))) Хочу проинформировать, что в этом и моих персональных магазинах появились новые мастер-классы по сумке и совушкам.
Подробно о новинках можно прочитать здесь.



А МК мишки и выкройку зайчика я объединила, оставив, конечно, в продаже и отдельные файлы. Приобрести оба файла вместе выгоднее, чем по-отдельности. Мелочь, а приятно. )))


вторник, 18 июня 2013 г.

Прибытие блудного конверта !!!

Рада безмерно !!!! Получила последний заказ из американского магазина, который успела сделать с дешёвой ещё доставкой. Теперь уже и не знаю, где буду отовариваться. Благо, запасов пока достаточно на довольно долгий срок.
Гулял этот конверт 4 месяца ! После недавних событий с почтой России, я уже и ждать перестала, и "забила" на потерянные 3,5 т.р. А тут такая неожиданность ! Извещение в почтовом ящике ! Конверт приехал разорванный и заново запакованный в полиэтиленовый пакет. Одна ткань в месте разрыва конверта оказалась запачканной и не отстиралась. Но я всё равно безумно рада ! Ведь ткани приехали такие красивые !!! И дали мне толчок для вдохновенной работы !
Вот они - мои скитальцы ( 9 ярдов ). )))



Эта коллекция безумно красивая. Оттенки нежные, небанальные ( фото не передаёт всей красоты ), рисунки очень милые. Прямо не знаю, как быть. С одной стороны, хочется растянуть коллекцию на много разных изделий, а с другой - разделять коллекцию невыносимо жалко ! Остаётся один вариант - лоскутное покрывало. Но это значит, что после пошива покрывала, тканей этих у меня уже не будет. Короче, муки противоречий. (((



Здесь в основном ассорти. Клетчатые ткани невероятно нежные и бархатистые.



Эту коллекцю заказала повторно. Уж очень она мне в душу запала. ))) Шила из них зимой покрывало.



И ещё пришла одна необычная ткань. Однотонная с растяжкой от светлого к тёмному.
Растяжка идёт от центра к краям. Можно разрезать по центру и получится два одинаковых куска 56Х45 см. Пока не придумала, как использовать этот отрез, чтобы использовать всю растяжку длиной 45 см. Сумка отпадает.  Для юбочки ткани, вроде, маловато. Может, скомбинировать с другой тканью... Сшить юбку или платье Соне с клиньями.... Спецы по одежде, посоветуйте. )))



Девочки, если понадобятся названия коллекций, пишите. Я добавлю. )))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails