воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Зиме вопреки.

Да, вопреки зиме у меня сшилось очень летнее, очень цветочное, очень цветное, можно сказать взрывное покрывало. Не стоит даже описывать, с каким упоением я шила покрывало из такой сказочной коллекции, при моей любви к цвету. Впору сравнить с праздником весь процесс от нарезания квадратов до стёжки. )))
Размер: 200Х100см. Материалы: американский хлопок, тонкий синтепух, бязь.
Сшито на заказ для детской кровати размером 200Х90.
Всё, закругляюсь. Времяяяяяя. )))))))))))))











четверг, 27 декабря 2012 г.

Шапка "Фантастика".

Когда в Леонардо покупала ученикам подарки, наткнулась на пряжу Alpina "Romantic" Купила номера 3,5 и 8. Решила связать новую зимнюю шапку, а то старая до чёртиков надоела.
Моя вдохновительница - Татьяна Лавриненко, которая творит такую опупенную красоту ! Она использует просто невероятную пряжу, вяжет фактурно, модели получаются очень выразительные, запоминающиеся. В общем, я её фанатка. )))
Вязала шапку в две нитки, смешивая цвета то так, то сяк. Процесс настолько затянул, что я не могла оторваться от причудливых переходов и сочетаний. Это был какой-то гипноз цветом. )))
Низ шапки связан крючком, верх на спицах широкой резинкой. Помпон сделала по старинке, намотав пряжу на двойное кольцо из картона. Результатом очень довольна ( в вязании со мной это редкий случай ) ! ))))  Просто бальзам на сердце - все эти цветовые сочетания. Из оставшихся клубочков уже вяжу рукавицы.





Фоталась утром, когда света было маловато. Поэтому кадры зернистые и синюшные. Спасла их в фотошопе как смогла. )))





Осталось дождаться распродаж после Н.г. и прикупить новое зимнее пальто. Тоже какое-нибудь яркое. )))



среда, 26 декабря 2012 г.

Наш праздничный зал.

Как и обещала, показываю наш принарядившийся зал. В основном всё старое, но есть и новинки. Это праздничное панно и птички в рамках над комодом.
Поехали. )))
Украшение на ёлке с оленем - это подарок от Оксаны. Просто прелестная подвеска. )))






Птичек когда-то давно показывала здесь. Сначала они долго-долго лежали в коробке, потом долго-долго стояли у стенки, приклеенные на кусочки ДФП, обтянутые льном. Затем муж наконец заказал рамки, я их покрасила, вставила в них птичек, муж скрутил рамки в единое панно. Потом ещё само панно постояло в ожидании перфоратора. Короче, история длинная. )))
Но теперь они наконец нашли своё место. )))



Имбирные пряники мы тоже стряпали, украшали глазурью и подвесили на ёлку ( бОльшая часть уже съедена ). Угоревшего Санту подробнее можно рассмотреть здесь.



Гномика показывала здесь.



Панно сшито из квадратов, оставшихся от рождественской панели. Английские слова "joy" и "ho-ho" ( так Санта-Клаус любит кричать )))) - вроде, не наша история, но надо было куда-то израсходовать остатки. Стыки квадратов прикрыты полосатыми репсовыми лентами. Венки можно глянуть здесь. Зайца, который стоит на комоде, подарила одна девушка, которая приходила за эссенциями. К сожалению, я забыла ник. (((





При электрическом освещении.



понедельник, 24 декабря 2012 г.

Фартук.

Как там у вас делишки ? У меня беготня по магазинам, детским праздникам, предпраздничная суета. Уже два года я состою в родительских комитетах и в школе, и в садике, так что мне приходится ещё и детям / учительнице / воспитателям подбирать подарки. Занятие это, конечно, очень приятное, но и времязатратное ( на своих двух, без машины ))). А я не люблю делать формальные подарки для галочки, типа конфеты/шампанское. Всегда хочется подарить что-нибудь с душой, учитывая личность одариваемого, поэтому времени уходит гораздо больше.
Впереди ещё два утренника, создание карнавальных костюмов для Сони и Мирона и закуп последних подарков. Ёлку мы уже нарядили. Как-нибудь сфотаю, покажу наш праздничный зал. )))
Так вот, после всей дневной суеты сил на шитьё остаётся очень мало.  Буквально заставлять себя приходится поработать, что со мной случается очень редко. Даже фотки нет желания обрабатывать. Сейчас уже сказала себе "Надо !", а то совсем запропала. )))

Показываю фартук, сшитый для Ани, радушной хозяйки всем известного рукодельного магазина "Мои нити" ( как вы уже поняли ).
Первый фартук показывала здесь.  Карманы расположила выше для большего удобства пользования ( два больших и два маленьких ). Расцветка унисекс, чтобы Анин сын тоже мог при случае облачаться в фартук и помогать на ярмарках и выставках. Чтобы логотип магазина не затерялся на клетках, расположила его на светлой полосатой вставке.








Тоня и Наташа уже показали в блогах изделия, которые будут разыгрывать в нашей тройной конфетке. Я одна выпала из обоймы. Надеюсь, скоро найду время сшить и показать то, что задумала. )))

среда, 19 декабря 2012 г.

Мастер-класс мишки.

Появился мастер-класс по пошиву такого мишки.
Посмотреть информацию можно здесь.


понедельник, 17 декабря 2012 г.

Радужная сумка.

Когда я начала эту сумку, даже уже и не помню. В начале лета, кажется. Накосячила при сшивании деталей и забросила, не в силах взяться за переделку. Изначально фасон сумки был с пришивными боками и дном. Была она жёсткой, немного трапецевидной формы.
И вот через пол года взялась таки. ))) Правда распарывать и перешивать боковины так и не нашла в себе силы ( там всё бейкой уже обшито было ). Взяла ножницы, отрезала перед и задник, боковины выбросила в мусорку. Сумка изрядно уменьшилась и закруглилась. Дно сформировала с помощью выточек. Застёгивается на молнию. Яркая, летняя сумка для отпуска в тёплых краях. ))) Может подойти и девушке, и девочке-подростку.
Размер 32Х30 см без учёта лямок. Снаружи два накладных кармана, внутри один карман. Материалы: американский хлопок, молния, ременная тесьма, пуговицы, заклёпки, корейский поликотон, нитки мулине, репсовая лента.
Чёрный фон - это доска для мела, которую мне подарила Алёна ( блог "Мамины руки" ). Только в таком сочетании с очень яркими цветами, я воспринимаю чёрный цвет. Такой МЕГА-контраст бодрит. ))) А доску повесим в прихожей для записей ( когда же наконец Андрей закажет рамку для неё ? (((( ). Вещь очень нужная. Можно всякие смешные записки писать. )))) Спасибо, Алён, за подарок. :)
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.
















суббота, 15 декабря 2012 г.

Тройная конфетка-разыгрыш !!!

Запись на розыгрыш закрыта на номере 741 !
Дорогие рукодельницы ! Тут Тоня ( блог "optimistic ;)" ) затеяла такую интересную штукенцию - тройную конфетку. Для реализации своей задумки она подключила меня и Наташу ( блог " Мастерская Триши" ). Тоня выслала нам по почте ткани ( ! ), чудесные-расчудесные шерстяные отрезы о которых я давно мечтала, но так и не купила из-за "кусачих" цен ( сбылась "голубая" мечта )))). Мы всё обсудили, и пришли к общему решению проведения данного мероприятия.
Это предисловие было. А теперрррррррррррь......
( громовым пафосным голосом )
Сегодня в трррех блогах одновррременно - у меня, у Наташи и у Тони объявляется предновогодний РУКОДЕЛЬНЫЙ  ХЭППИ"нинг, розыгрыш-сюрприз!!!


Для начала мы вам покажем только ткани, из которых будут сшиты изделия ( я лично ещё сама не знаю, что это будет ))), а чуть позже вы сможете увидеть то, что у нас получилось. Следите за новостями, записывайтесь, и, мы надеемся, что вас порадует наш небольшой проект !

Вот и готовые изделия. Сумка и медведь. )))
Подробнее изделия можно увидеть здесь.







Теперь о правилах.
Розыгрыш состоится 31 января! Условия участия стандартные:
1. Записаться у Mister Linky (внизу поста).
2. Разместить картинку с ссылкой на розыгрыш у себя в блоге, ВКонтакте, в ЖЖ, в блоге на ЯМ - где хотите! Можете разместить картинку+ссылку в нескольких местах и записаться несколько раз, мы не против! :) Картинка представлена выше.
3. Конфетные блоги, как всегда, не участвуют.
4. Комментарий оставлять не обязательно. Это уже по желанию. )))
5. Вы можете записаться на все 3 конфетки, а можете выбрать одного или двух - выбор за вами.


Mister Linky's Magical Widgets -- Auto-Linky widget will appear right here!
This preview will disappear when the widget is displayed on your site.
For best results, use HTML mode to edit this section of the post.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Зимние детские подушки.

По-быстренькому покажу вам новенькое. Ничего особенного. Простые, весёлые, декоративные подушки для детей.
Подушки продаются. Смотрите в магазине.
Парочка квадратных, с шапками, пряничными человечками и крупными горохами.
Застёгиваются сзади на липучки. Ткани уплотнены дублерином. Чехлы получились плотные. Продаются только вместе.
Материалы: американский хлопок, бязь, синтепух, липучка, дублерин. Размер чехла 41Х41, размер внутренней подушки 36Х36.







Четыре небольшие прямоугольные подушки. Две с гномиками, две с домиками.
Недавно показывала сшитые из этих тканей мешочки для подарков.
Могут продаваться по одной штуке.
Чехлы мягкие, так как ничем не уплотнены. Ткань сохранила свою нежность. На подушки приятно прилечь. Сшиты как обычные наволочки, без застёжки.
 Материалы: американский хлопок, бязь, синтепух. Размер 35Х29.













вторник, 11 декабря 2012 г.

Мешочки для подарков ( 5 шт. )

Срочно надо изводить новогодние ткани, потому что сроки поджимают, учитывая, что ещё надо прибавлять время на пересылку. Времени на всякие изыски и многодетальные изделия нет. Так что я сшила большие, лаконичные мешки для детских подарков. Они довольно вместительные, 41Х26 см. Можно набить их сластями и фруктами или мелкими игрушками. Ткани проклеены дублерином на тканной основе. Мешочки получились плотные, основательные. Прослужат не один год. Завязываются на ленту, пришитую с задней стороны мешка.
Мешки продаются. Смотрите в магазине.

Мешочки " Оленята". 2 шт.









Мешочки "Весёлые гномы". 2 шт.
В эту ткань невозможно не влюбиться. Такие весёлые картинки !









Мешок "Домики и гномики". 1 шт. Сшит из остатков тканей с гномами и домами, из которых я сшила 4 подушки ( скоро поступят в продажу ).








LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails