четверг, 29 ноября 2012 г.

Малышки наступают !!!

У меня в последнее время реальный спад в темпах. Творческий упадок, идейный дефицит. (((
Да-а-а, бывает и такое ( хорошо, что редко ). Нет того куража, когда идея прёт, и ты готов ни спать, ни есть, а только шить, шить. Вот уже приличный отрезок времени рукодельничаю спокойно, больше потому что надо, по инерции. Это не значит, что я не получаю удовольствие или шью без души. Но того самого безумного творческого настроя пока нет. Жду.
А пока решила доделать начатых ещё в августе семь куколок.
В своё время я решила использовать накопившиеся обрезки тканей с пользой. Навырезала туловищ и ног, сшила тушки, ноги, частично их соединила и забросила. Двух куколок из этой партии я закончила ещё тогда, в августе, потому что шились они на заказ, а остальные остались лежать сиротливо в пакете и ждать, когда во мне проснётся чувство долга. Я рада, что я их доделала. Прямо как освободилась от бремени. Порой очень приятно шить тиражом. Но тем не менее, куколки все разные. )))
Рост 21см. Материалы: американский хлопок, синтепух, пуговицы, нитки мулине, кружева, репсовые ленты, бусины. Слегка пахнут ванилью. Куколки игровые, подойдут самым маленьким девочкам. )))
Если кого-то заинтересует выкройка, пишите, я подготовлю файл. Есть три вида причёски.
Куклы продаются. Смотрите в магазине.










Дальше каждая куколка отдельно. Много фот. ))))

вторник, 27 ноября 2012 г.

Органайзеры для спиц, крючков и игольницы.

Последние органайзеры, сшитые на заказ. Больше заказы на них я не принимаю. Это старые работы, но всё не доходили руки их показать.

Два органайзера для спиц и крючков, нежненькие:









Органайзер для круговых спиц в комплект к этим двум. Новая конструкция. По пять отделов с двух краёв. Чехол складывается сначала два раза вдоль, потом сгибается пополам и застёгивается на кнопку. Очень компактно. )))







В комплект две игольницы.




Комплект органайзеров для спиц и крючков, яркие. Органайзер для крючков я уже показывала здесь.






суббота, 24 ноября 2012 г.

Две эльфийки-сестрички.

Заказали мне сшить двух эльфиков для двух сестричек. Надо было, чтобы они выглядели по разному, но в то же время чувствовалось, что они сёстры. Одна блондинка, другая... шатенка, наверное. ))) Мешочки пахнут ванилью. Пуговки из пластики - подарок от Светы Архиповой.
Рост кукол 24 см, мешочками могут меняться. Информацию о покупки мастер-класса с выкройкой эльфа почитать можно здесь.
А ещё я с покрывалом участвую в конкурсе на ЯМ. Буду благодарна вашим голосам. )))






















Выкройка зайки.

Появилась выкройка зайки.
Смотреть информацию можно здесь.


четверг, 22 ноября 2012 г.

Рождественское покрывало.

Вот оно, мега-праздничное покрывало.  Яркое, контрастное, радующее глаз. Обожаю его. ))))
Так обожаю, что даже скромность потеряла. ))) Такие ткани подобрались классные, прямо на мой вкус ! Какие-то с прошлого года лежали, часть - свеженькие. Здесь соединено несколько разных коллекций. Синие полосы по бокам стали хорошей цветовой доминантой и обрамили пестроту квадратов. Изнанка из белой бязи. Цветную брать не рискнула, а то полиняет ещё. Синтепон использовала самый тонкий. Покрывало получилось тонкое и лёгкое. Можно его использовать и в качестве пледа.
Сегодня оставила детей дома, побежала в детский сад на фотосессию. Дома его фотать в развёрнутом виде было просто негде. Мне понравилось. Фотосессия на пленере - это мой второй опыт. )))
Размер: 180Х135  Материалы: американский хлопок, синий корейский поликоттон, бязь, синтепон, репсовые ленты.  Мотивы: олени, ёлки, ёлочные игрушки, снежинки, горохи.





Подходит к нашему двухместному дивану. Сшила его специально подходящим по размеру. В случае, если не продастся, станет нашим. ))) Подушки в комплект нужны однотонные с каким-нибудь мотивом в центре, на мой взгляд.











среда, 21 ноября 2012 г.

Лоскутные покрывала.

Сумки не шьются, игрушки/куклы не шьются. Покрывала шьются, во ! ))) Аж 5 штук зараз. Шестое на подходе. ))) Но его уже не стала в эту кучку толкать, потому что оно большое, конкретно рождественское и требует отдельного внимания. ))) Эти покрывальца все небольшие, простые ( дальше квадратов я пока ни-ни ))), для малышей и детей постарше.
Сшиты в основном из американского хлопка, тонкого синтепона и бязи. Лёгкие, тонкие и нежные. Детишкам само то, мне кажется. Покрывальца с зимними мотивами создадут предпраздничную атмосферу в детской. А потом они могут до конца зимнего сезона радовать ребёнка весёлыми персонажами и ёлками.
Все покрывала могут быть дополнены небольшими мелочами из тех же тканей ( подушки, флажки, туески, подвески... ). Немного обрезков осталось. )))
Покрывала продаются. Смотрите в магазине.





Дальше завал фоток. )))

понедельник, 19 ноября 2012 г.

КАК СДЕЛАТЬ ДУХИ ( пост от сестры Тани ).

Уважаемые заказчицы и уже обладательницы парфюмерных эссенций !
Множество раз я Татьяна, Катина сестра, обещала перевести и напечатать текст о том, как сделать парфюм самостоятельно. Прошу прощения, что так я это дело затянула. Оправдываюсь наличием маленького ребенка и тем, что все свободное время (сон ребенка )))  уходит на переписку и упаковку посылок.  Но вот, все таки, поработав пару раз в ночи, я его подготовила. В итоге, сократила текст максимально, чтобы не наводнить им чрезмерно страницы « Рыжих рукоделок ».  Конечно же, если будут важные вопросы после внимательного прочтения ! ))), мне можно писать на почту tanusha9@hotmail.fr, a я в свою очередь буду спрашивать мужa и вам отвечать.


Вся информация под катом: 

суббота, 17 ноября 2012 г.

Сумка-мученица. Моя. )))

А этой сумке суждено было стать моей. ))) Изначально я и задумывала её для себя ( реально не с чем ходить зимой ), поэтому и цвета подобрала более-менее подходящие к своей одежде. Потом в процессе шитья начала метаться, выставлять на продажу, не выставлять... Так она у меня ладно получалась ! Остановилась на том, что выставлю, а если не купят, буду ходить сама. Но ! Сумка, видимо, захотела остаться у меня. )))
Начало было такое лёгкое, вдохновенное. Всё шло как по маслу. А потом вдруг не заладилось с лямками и застёжкой. Сначала поставила хромированные кнопки. Но они так нескромно раздражающе блестели, что "забили" всю аппликацию напрочь. Вдобавок к кнопкам, я ещё и лямки прикрепила снаружи четырьмя блескучими хольнитенами. Затмение на меня нашло, что ли...? Итого: 8 хольнитенов, 4 кнопки и всё блестит ! ))) Кусачками всё удалила, утирая пот.  Поменяла всё на сдержанную бронзовую фурнитуру, потратив на это дело минут 40-50. Кнопки никак не хотели ставиться. Целая куча улетела в мусорку ( благо, у меня их тонна ))). Аж рука заболела давить на рычаг. Видимо, насадка пресса чуть-чуть не подошла к ним, хотя точно такие же хромированные установились легко. Утерла пот, повесила, отошла, посмотрела. Плохо. ((( Весь металл и края лямок всё равно мешают аппликации, разбивают округлый верх сумки и просто выбиваются из стилистики. ((( Взяла кусачки... Кнопки правда оставила, дырки всё равно не замажешь. )))  Лямки переставила на внутреннюю сторону и в те же дырки их пришпандорила. Снаружи заклёпки остались видны, но хотя бы края лямок визуально уже не мешали. Для равновесия заклепала уголки сумки. Посмотрела. Тоже плохо, но уже не страшно. ))) Как исправить ситуацию, мыслей больше не было ( только весь в дырках верх отрезать и новый пришить ). Так всё и оставила и обессиленная пошла спать. Теперь хожу с сумкой сама. ))))





На фото в фотошопе крепление лямок "замазала", чтобы не смущать потенциальных заказчиков ( самое последнее фото - это реальный вид сумки ).
В других подобных моделях буду просто вшивать лямки внутрь, а кнопки заменю на молнию или буду крепить их так, чтобы снаружи они были не видны.
Кстати, уголки тоже решила больше так не оформлять. Некрасиво смотрится, когда сумка набита вещами. Если носить папки, бумаги и мелочи, то нормально. Но не более того.
Вот такая многострадальная работа и много-много выводов.
Зато у меня теперь есть сумка. ))))








среда, 14 ноября 2012 г.

Выкройка гномика.

В магазине "Продажа МК и выкроек" появилась выкройка гномика.
К ней прилагается краткое описание процесса пошива без фотографий.
Новый Год не за горами. ;)


вторник, 13 ноября 2012 г.

Змеи последние ( 4 шт. ).

Гречневая шелуха закончилась, соответственно и шитьё змей подошло к концу. К тому же они мне уже успели поднадоесть. ))) Не могу я долго шить одно и то же, пусть даже разное по цвету.
Две очень яркие, из тканей с детскими мотивами, одна очень нежная, светлая, а четвёртая с синтепухом внутри. Сониных пластилиновых гавриков добавила для оживления кадров. А то без них недостаточно живо. ))))))
Показываю что-то яркое по просьбе Katya-Katerina. Катя, годится ? )))
Змеи длиной от 70 до 115см.  Все проданы.







Это Соня сделала композицию из змей, шариков и своих поделок.





Дальше змеи по отдельности:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails