понедельник, 29 октября 2012 г.

Киса с рыбкой.

Киса - повтор этой Пуси. Немного, конечно, другая. Но в целом настроение то же.
Для годовалой девочки. )))
Когда я её уже практически дошила, при последнем стежке вышивки на мордочке, сломалась толстая  игла и застряла в голове. ((( Пришлось отпарывать головёшку, потрошить её, вытаскивать половину иглы, опять набивать и пришивать голову к телу. Киса - страдалица. ))) Во, как бывает !
ЗЫ: чего-то поленилась я её фотать. По-быРРому отмазалась. Простите. ))))








пятница, 26 октября 2012 г.

Сумка "Человек, дом, дерево".

Философская сумка. ))) Тянет меня порой на такое, чтобы за жизнь. )))) А трио "человек - дом - дерево" максимально удовлетворило эту мою потребность. Исходя из сюжета, и сам фасон сумки сложился простым, спокойным, без суеты в виде всяких там заклёпок, супер-ручек и пр.
Материалы:  шерсть, лён горчичного цвета, натуральная кожа, кнопки, х/б-шная ременная тесьма, американский хлопок, толстый фетр для дна. Размер: 39Х26 без лямок, дно 7Х33. Застёгивается на три кнопки, внутри два кармана, дно средней жёсткости.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.
Кажется, уже покупают. ))) Если сорвётся, размещу в магазине.





У сумки есть небольшая история. Начала я её уже давненько, ещё со старой своей машинкой ( сейчас у меня уже Janome My Excel 18W 1221 ). Аппликацию задумала из кучки деревьев. Но вырезала их из очень толстой кожи. Старая моя Джаномка с ней не справилась. Купила новую, но и она не потянула. Строчки получились ужасными, так как нить постоянно рвалась, стежки пропускались. ((( В итоге я, не зная, что с этим всем делать ( отпарывать жалко ! ) забросила сумку подальше с глаз долой. Полежала она недельки эдак две-три, созрела к переделке. Когда проходит время, уже не так жалко кромсать/менять/удалять. Смелыми движениями ножниц я просто взяла и вырезала центральный прямоугольник с горе-аппликацией. Подложила лён, проклеенный дублерином, проклеила всё полотно ещё одним слоем дублерина, и пошло-поехало ! Арина, эта та самая сумка, про которую я тебе писала. Вторая жизнь у неё. ))) Наверное, и сюжет поэтому такой получился философский. Вроде, тихого призыва: "Спокойствие. Все житейские неудачи - мелочи. Главное, есть дом, дерево и, собственно, жизнь.".











четверг, 25 октября 2012 г.

Сумка изумрудная.

Сумка, сшита на заказ по мотивам сумки "Красные акценты". Получилась она, конечно, совсем другой за счёт цвета и декора. К тому же прямоугольники  из толстой зелёной кожи, маскирующие крепление петель из стропы, сплюснули форму и сделали её более пузатой. Обратная сторона клапана сшита из изумрудного льна. Сама сумка сшита из хлопка меланжевого окраса. Очень приятный нежный цвет. Вышла маленькая, аккуратненькая сумашечка только для необходимого. )))
Материалы: корейский хлопок, кожзам, натуральная кожа, металлическая фурнитура, готовая лямка, молния, лён. Размер: 20Х27. Внутри карман на молнии. Лямка регулируется и отстёгивается. Сумка закрывается клапаном на кнопке.
Кот - это творение Оли. Моряк ! )))













Шлёвку для лямки сделала сама.


вторник, 23 октября 2012 г.

Сумка "Лиса в лесу".

Сюжет прост и вечен:  природа, лес, лиса идёт по следу.
Сумка практически вся из кожи. Только обратная сторона сшита из зелёного кожзама. К сожалению, не хватило на неё натуральной кожи нужных цветов. ((( Но кожзам хороший, плотный такой. Лицевая сторона сшита из кожаных полос, специально криво нарезанных. Такая имитация леса, древесной коры...
Не знаю, когда я в следующий раз решусь шить толстую кожу в два-три слоя. Тяжко это. Каждый раз трясёшься, получится ли. То стежки пропускает, то нижняя нить петляет. Не помогает ни верхний транспортёр, ни иглы для кожи, ни тефлоновая лапка. Например, здесь верхние планки с застёжкой пришлось прикреплять заклёпками. Пришить к сумке машинка их не смогла. ((( С удовольствием выслушаю ваши советы. ;)
Материалы: натуральная кожа, кожзам, готовые ручки, металлическая фурнитура, корейский поликоттон. Размер: 32Х25 без ручек, толщина 4см. Застёгивается на 4 кнопки. Внутри два отдела и два кармана. Сумка плоская, для носки на плече и локте. В ней можно носить книги или ноутбук.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.


















понедельник, 22 октября 2012 г.

Сумка "Лабиринт".

Такая у меня идейка возникла, аж самой понравилась. ))) Я люблю придумывать сумки со смыслом. В этом плане сумка - чистое полотно, готовое принять любую идею.
Сумка строгая и романтичная, немного игровая, ведь аппликация в виде лабиринта - это реальный ребус. Надо добраться до сердца в центре по единственно верному пути. ))) Ох уж это сердце ! Сколько с ним всего можно навыдумывать. )))
Сумка простой формы, для носки на плече. Застёгивается на молнию, внутри два кармана. Углы сумки зафиксированы пуговицами - сердечками.
Материалы: костюмная ткань, хлопок, готовые ручки, молния, натуральная кожа, пуговицы.
Размер: 34Х32 без ручек.














суббота, 20 октября 2012 г.

Солнечная кошка с гардеробом. )))

Такое всё жёлтенькое-жёлтенькое. ))) Кошечка такая кокеточка-кокеточка. ))) Сшита для одной девочки. Надеюсь, что она её придётся к сердцу и будет радовать её своими солнечными красками.
Кошка игровая, имеет в боевом арсенале три платья, сумочку и шляпку.
















четверг, 18 октября 2012 г.

Сумка "Стрелки".

Сумка, можно сказать, о любви и о её поиске. )))
Квадратики уже были, кружочки, треугольники, полоски тоже. Теперь вот до стрелочек дошла очередь.))) Продолжаю эксплуатировать простые формы и символы для достижения выразительности минимальными средствами. Этот процесс для меня очень интересен и захватывающь. Не всегда всё получается идеально в плане образа ( в голове как-то всегда лучше всё представляется )... Да и часто связывает крылья скудный выбор тканей для демисезонных и зимних сумок. В голове такое, такое напредставляешь !!! Но, блин, где же ткани такие найти, да и кожу яркую "днём с огнём..." !!! ((( Приходится творить из того, что есть, хотя зачастую изначальная идея выглядит значительно по другому. Сейчас, гляжу на эту сумку и хочется сделать всё совсем иначе. Наверное, это то самое вечное недовольство результатом, присущее художникам ( тешу себя мыслью, что я этим Х. являюсь ))).
А вот фасоном и пропорциями сумки я очень довольна. На плече висит как влитая, очень комфортно её обхватывать рукой. Большая, много чего в неё можно напихать. )))
Размер 40Х30, дно 10Х30.  Застёгивается на молнию. Внутри три кармана. Дно жёсткое, на ножках. Сумка сама держит форму.
Материалы: плотный хлопок, натуральная кожа, готовые ручки, молния, металлическая фурнитура, поликоттон, кожзам ( обтачка края сумки ), толстый фетр ( дно ).
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.

















среда, 17 октября 2012 г.

Сумка "Рок".

Может, и не совсем рок, но где-то в этом направлении. Конечно, надо было кожу потрепать, заклёпки поцарапать, сумку чем-нибудь забрызгать - вот тогда точно был бы рок. Но на такие эксперименты у меня пока смелости не хватает. )))) Поэтому на данный момент получился просто аккуратный рок. )))
Внутри два кармана, сумка застёгивается на три кнопки. Верх сумки свободно загибается. Лямка узкая, но очень толстая, надёжная, состоит из двух частей ( что оправдано темой ). Стык соединён пятью заклёпками. Сумка на плече висит очень комфортно. Верхняя изнаночная часть сумки из кожзама. Подклад голубой из поликоттона.
Размер 33Х32, не считая опускающегося верха, дно 24Х8.
Материалы: шерсть, натуральная кожа, поликоттон, кожзам, металлическая фурнитура, толстенная кожаная лямка.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.






Меня спрашивают порой, откуда я беру идеи. Напишу маленько про работу над этой сумкой.
Достала я ткань, подобрала кожу по цвету, выложила всё на пол, хожу мимо...хожу... Всякое в голове крутится, но всё не то. Пошла чайку налить. Подхожу к чайнику, в голове, щёлк, озарение ! Оно ! Нашлось ! Откуда ? Не знаю. ))) Счастливая пошла резать, шить. Лицевая готова, сшиваю две половины сумки, выворачиваю, смотрю, ! ёксель !, не с той стороны дно сшила ! А ведь уже и уголки зашила, и обрезала их ! В такие моменты я даже не напрягаюсь, потому что мне всегда удаётся выкрутиться из ситуации, сделать так, чтобы мои косяки работали на меня. К тому же от таких накладок мне становится так интересно, как при просмотре захватывающего фильма. Что будет дальше, что же будет ? )))) Я планировала, что весь верх сумки должен опускаться, а получилось, что только середина. А в образовавшиеся боковые выемки вписалась лямка. Получилось гораздо более оригинально, чем я задумывала. И крепление лямки вышло нестандартным. Вот так. ))))











LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails