пятница, 31 августа 2012 г.

Сумка "Жёлуди".

Продолжаю осеннюю тему. Теперь жёлуди с дубовыми листьями. И всё ооочень сдержанное. У меня ощущение, что это вообще шила не я. Что со мной ?!!! Я превращаюсь в английскую чопорную леди !!! Ааааа !!! Срочно надо ввести противоядие - сшить что-то мега-яркое ! )))

Для съёмки собрала всё, что было в доме натуральных оттенков. У нас ведь всё исключительно яркое. )))) Реальнее, конечно, было бы сфотать сумку на грубых досках, среди опавших дубовых листьев и россыпи желудей.... Но, чего нет в нашей полосе, того нет. (((
Аппликация выполнена из кожи и шерсти, кармашки чисто декоративные. Внутри один карман, застёжка магнитная. Уплотнена и внешняя сторона, и подкладка. Размер 31Х36 без ручек. Материалы: шерсть двух видов, натуральная кожа, готовые ручки, металлическая фурнитура, пуговицы, американский хлопок, клеевой дублерин.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.












И ура !!! У меня появился пресс для установки фурнитуры Тэп-1  !
Вот такой. Спасибо большое Лене ( Гришина Елена ) за информацию не только об этом чудесном приспособлении, но и где его можно купить за дёшево. )))
Покупала на оптовой базе Веллтекс за 1200р ( с копейками ). Для сравнения: в Логосе такой стоит за 3500р. Экономия страшная ! И всякие там насадки тоже намного дешевле.
Сегодня буду испытывать. До сегодняшнего дня я пользовалась этим набором. Всем он хорошо, но нет насадок для хольнитенов. А они у меня самые ходовые. Как я только не извращалась, чтобы сжать заклёпки ! Надеюсь, теперь это в прошлом.
Не ту фотку вам показата. Вот эта правильная модель.



четверг, 30 августа 2012 г.

Сумка "Северный цветок".

Вот такое северное настроение навеяла мне эта ткань в сочетании с холодными оттенками кожи. Сумка из шерсти более тонкой выделки, серебристо-голубой. Всё очень лаконичное и минималистичное. Так как шерсть была довольно тонкой, то я уплотнила ещё и подклад. Сумка получилась плотненькая, держащая форму. Подклад из корейского хлопка баклажанного цвета.
Размер 37Х33 без лямок.  Внутри карман, застёжка магнитная.
Конечно, хочется уже пошить что-то яркое, в моём духе. Но пока не нашла шерсть ярких цветов, да ещё чтобы при этом они были пёстренькие, фактурные. Всё ооочень сдержанное, а в большинстве случаев вообще откровенно мрачное. ((( Девочки, кто из Красноярска, делитесь ссылками ! Эти ткани я в Брависсимо покупала.













вторник, 28 августа 2012 г.

Сумка "Розовая кошечка".

Такая вот розовая кыса. ))) Цветовая гамма сдержанная, но не тусклая. Подойдёт и для подростка, и для молодой женщины. По крайней мере я до сих пор люблю детские мотивы на своих вещах. )))
Сумка совсем небольшая, для необходимых вещей + для небольших покупок. Дно жёсткое, ручки готовые, внутри карман, застёгивается на две кнопки,. Подклад сделан из батиста с красивыми растительными мотивами и огурцами.  Размер 33Х20 без учёта лямок, дно 11Х30.
Материалы: шерсть, натуральная кожа, репсовая лента, металлическая фурнитура, батист, дублерин, флизелин, фетр, готовые ручки.















понедельник, 27 августа 2012 г.

Сумка "Жёлтые птички".

Ещё одна шерстяная сумка. На этот раз менее строгая, более мягкая и уютная ( проклеена синтепоном ), сумка-мешок.  Загибающийся верх усиливает  все эти характеристики. Песочная, фактуристая, с кожаными жёлтыми птичками. Мне очень нравится контраст фактур кожи и такой немного буклированной шерсти. Лямка готовая, пришита к кожаным прямоугольникам для большей прочности крепления. Благодаря этому сумку можно набивать конкретно. ))) Длина лямки регулируется, но через плечо сумку носить не получится. Только на плече или на локте.  Крылышки у птиц держатся на хольнитенах, они подвижные и могут принимать любое положение.
Материалы: шерсть, лён, американский хлопок, готовая лямка, натуральная кожа, фурнитура, пуговицы, клеевой синтепон. Внутри два кармана.
Размер: 33Х47 в развёрнутом виде, 33Х34 с опущенным клапаном.

Лидины прекрасные куколки украсили фотосессию. Спасибо, Лида ! Очень жду твои новые творения ! )))))) 










воскресенье, 26 августа 2012 г.

Сумка "Сердце".

А я тут прикупила шерстяных тканеееей. )))) Давно об этом мечтала, но всё никак в центр выбраться не могла. У меня прямо уже такой настрой на осенне-зимние сумки, что на хлопок даже смотреть не хочется. )))  Вдохновение прёт ! Уже три штуки готовы. Все из шерсти и кожи.
Фасон этой сумки простой. Изюминкой служит аппликация. Синяя и жёлтая полосы и красное сердце из толстой натуральной кожи создают мощный контраст цвета и фактуры. Сумка получилась немного строгой, немного молодёжной. Такой городской стиль, как мне кажется.
Размер 33Х34 без учёта ручек. Внутри один карман. Застёжка магнитная. Подклад состоит из тех же цветов, что и аппликация; красного, синего и жёлтого.









пятница, 24 августа 2012 г.

Слюнявчки и юбочки для Даши.

Покажу подарочки, которые увезла племянница Даша к себе домой.
Слюнявчики сшиты из ламинированной ткани из магазина "Мои нити".
Прекрасный МК сделала Таня ( "Вечерние посиделки" ). Спасибо ей, что проторила дорожку к новому, неизведанному для меня и многих россиянок типу тканей. Я воспользовалась её советами. Тефлоновой лапки у меня тогда ещё не было, поэтому я шила через копировальную бумагу. Конечно, тефлоновая лапка - это гораздо более удобный способ шить ламинированные ткани. Через бумагу плоховато видно и сложно следить за ровностью строчки.
Слюнявчики шила по образцу. Таня дала мне Дашин слюнявчик очень удобной модели. Только кармашек по Таниной просьбе сделала большего размера и оттопыренным, чтобы еда падала не на пол, а в него. Такой вариант оказался очень удобным. Уже испытанно. ))) Обратная сторона ткани хлопковая, приятная к телу, поэтому нет необходимости делать второй слой.











Юбочки тоже шила из тканей из магазина "Мои нити".
Юбки по модели наипростейшие. Вырезала прямоугольник на всю ширину американской ткани ( 110см. ), один край присборила. Пояс выкроила отдельно равным длине уже присборенного края. Пришила его к юбке и вставила резинку. Чтобы резинка не складывалась пополам и не перекручивалась во время носки ( такие  хлипкие резинки продаются в наших магазинах ! ), проложила посередине пояса строчку.







Чтобы не создавать лишнюю толщину по краю одной юбки, к которой решила пришить кружево, я сделала так. Край ткани подогнула на лицевую спорону и пришила зиг-загом. Сверху наложила кружево и пристрочила. Кружево закрыло мохнатый срез. Получился тонкий, мягкий край, а с изнанки всё выглядит эстетично.

четверг, 23 августа 2012 г.

Органайзеры для карандашей и фломастеров.

Органайзеры всё для той же девочки, которая будет ходить в изостудию с сумками, которая будет играть с собачкой, кошечкой и куколками.
Органайзеры для наборов карандашей и фломастеров по 24 шт. Внутри есть специальные нашивки, на которых можно написать имя владелицы.
Для съёмки использовала старый Сонин рисунок . Сейчас она уже рисует гораздо лучше, но этот мой портрет мне очень нравится. Все мои веснушки пересчитаны. Даже на руках есть )))) Всё как и в реале.
МК по пошиву такого органайзера давно показывала здесь.










вторник, 21 августа 2012 г.

Набор для выворачивания ( тестрование ).

Продолжаю рубрику "Тестирование товаров". На этот раз это  Набор для выворачивания из магазина "Мои нити". Первое, что меня удивило - это размер.  На сайте набор казался совсем небольшим. В реале же упаковка выглядит очень внушительно, 34Х7см.
В набор входят приспособления трёх размеров для выворачивания разных по ширине кулисок.
Если вам часто приходится возиться с руками/ногами для кукол, ремешками для сумок, бретелями для одежды и прочими узкими и длинными деталями, этот набор будет вам просто необходим. Я убедилась, насколько сильно он облегчает тяжёлый, кропотливый труд рукодельницы.

Размеры такие : 
S - для ширины кулиски 9,5-16мм.
М - для ширины кулиски 19 - 25мм.
L -  для ширины кулиски от 25мм.


Я сшила все три размера. 1 - 11мм, 2 - 22мм, 3 - 30мм.


Приступаем к выворачиванию.
Сшитую кулиску нанизываем на пластиковую трубочку.
Со стороны зашитого конца кулиски в трубочку вставляем деревянную палочку и немного пропихиваем её внутрь. Здесь всё зависит от ширины кулиски и от толщины ткани. Палочка может продвинуться на разную глубину. Для дела это несущественно.

Незашитый край кулиски проталкиваем вниз. В итоге трубочка может оказаться поверх палочки с надетой на неё вывернутой кулиской. Трубочку снимаем, палочку вынимаем.

Кулиска была вывернута буквально за секунды !
Я была под впечатлением ! 5 баллов !!!
Приятных всем рукоделий ! Надеюсь, была вам полезной. ))))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails