воскресенье, 29 июля 2012 г.

Органайзеры для спиц и крючков.

Как-то так в последнее время складывается, что шьётся сплошная нежнятина. )))
Теперь два органайзера, которые составляют комплект. Всё как обычно. )))


















вторник, 24 июля 2012 г.

Комплект "Нежность" для девочки.

Этот комплект для маленькой-маленькой девочки.
Небольшое квадратное покрывало удобно взять с собой в гости, в поликлинику или коляску. Оно не займёт много места. А как приятно будет выложить малышку на это покрывальце в людном месте. )))) Подушка малышковая, плоская, сердечко ванильное. Можно привязать его к кроватке или к коляске.
В будущем покрывало может послужить для укрывания и закутывания куклы размера Беби борн.
А мама доче будет говорить: " Когда-то я тебя укрывала этим покрывальцем" и умиляться. ))))
покрывало 71Х71
подушка 37Х25
Комплект продаётся. Смотрите в магазине.










суббота, 21 июля 2012 г.

Змеюки подколодные.

На отдыхе я без дела не сидела ! Захватила с собой крючки и кучу маленьких клубков, которые с одной стороны рука не поднималась выбросить, но с другой связать из них ничего более-менее глобального уже невозможно. Сразу решила вязать змей и сколько, сколько успею ( синтепух с собой тоже прихватила ). Как это ни странно, но однажды, чисто случайно связанная мною змея, оказалась у моих детей очень популярной. А казалось бы, отрицательный персонаж... Они и крутили ей над головой, и вязали к ногам, рукам и всяким предметам, и дубасились ей почём зря. Короче, поистрепалась она изрядно за  два года детского террора. Пора старушку отправить на покой...
А на смену ей спешииииит.....!!! молодая четвёрка крепких бойцов !!!, готовых ко всему, что может придумать мозг дикого ребёнка, а то и трёх ( а вообще-то, планирую дома оставить одну, а остальных раздарить ). Последнюю довязала дома, пришила змеям глаза-пуговицы и языки.

Простите, дальше много кадров. Фотогеничные, собаки, оказались. )))) Сколько ни фотаешь, всё кажется мало. Фактура, однако.... )))) А ещё я для фотосессий прикупила всяких цветных бумажек. Так что не буду вас мучить белым фоном. Разве что иногда. )))








Длина змей: 80, 73, 61,39.





Вот так дело было. )))))

четверг, 19 июля 2012 г.

Комплект для малышки "Мышка".

Когда ребёнок появляется на свет, хочется защитить его ото всех опасностей, смягчить переход из воды на сушу ))), окружить облаком любви и нежности. Такие мысли витали в моей голове, когда я шила этот комплект. Когда видишь такие нежные ткани, даже не можешь себе представить, что для малыша возможно выбрать другие, более яркие расцветки. Хочется нежнее и ещё нежнее !
Коллекцию эту приобрела уже давно, хранила её, не "разбивала" на части, надеясь, что придёт настроение, и я сошью что-нибудь малышковое. Нарезала квадратов, сколько позволили отрезы, а остальные кусочки пустила на мелочи. Ни клочка не осталось. Пришлось добавить более яркую голубую ткань в белый горох, но оттенок хорошо подошёл.
Комплект продаётся. Смотрите в магазине.
Мышка в подарок. )))




107Х74 покрывало.
 40Х30 подушка.
Туески 14см и 17 см в высоту.
Мышка сшилась последней. В последний момент обнаружила у себя нашивки, идеально вписывающиеся по цвету в комплект. Пришила их на туески и покрывало, а образ мышки взяла с этих нашивок.



Покрывало утеплено тонким синтепоном. Плоская подушка ( как и полагается для младенца )  первым слоем утеплена хлопковым утеплителем, а внутри вставлен синтепон. Обратная сторона подушки из цельного полотна. Для сна лучше использовать её, чтобы швы и сточки не натёрли нежную головку. А на короткое время можно выкладывать и на лоскутную сторону. В туески можно вставлять бутылочки или всякие мелочи ( при надобности могу пришить вязки для привязывания к кроватке ). Мышка ванильная, ароматизирована французской эссенцией.









вторник, 17 июля 2012 г.

Маэстро, музыку !

Вообще, я уже от портретных кукол-мужчин отказываюсь. Опять брюки, опять рубашки и, что ещё хуже, ПИНДЖАКИ !!! Это для меня страшный сон вообще ! Но есть и такие мужчины, ради которых всё таки можно сделать исключение. Я бы сказала - это честь, прикоснуться к жизни выдающегося Художника в глобальном значении этого слова. Не будем называть имён и регалий, не будем показывать оригинал. Кто в теме, тот, надеюсь, узнает ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. )))
Скрипку слепил из пластики муж, я её раскрасила и натянула струны. Скрипка не простая, очень ценная. И владелец с ней буквально неразлучен. Поэтому я решила примотать её к телу цепью. Надёжно так. )))
Дирижёрскую палочку и подставку сделал тоже муж ( что бы я без него делала ?!!! Гений миниатюры ! ).
Жалею, что полы фрака не выкроила длиннее, плоховато их видно. ((( На брюках и фраке нарисовала всякие музыкальные знаки. Лицо рисовала акварельными карандашами и акриловыми красками. Рост см. 40-45.










понедельник, 16 июля 2012 г.

СУрьёзная сумка.

Для меня - это серьёзность в крайней степени. ))))
В этот раз поленилась создавать антураж, простите. Поэтому фото немного унылые. Но зато много красенького. ))) Сумка по фасону, вроде, простая, но не лишена разных деталек.
Ручки готовые, застёжку сделала сама из толстой натуральной кожи и кнопки. Так как выкройку делала сама и выточки на донышке вышли неудачные ( нарушался силуэт сумки ), возникла такая идея: сделать замины и фиксировать их хольнитенами. Вышло необычно. Ну, и самое эффектное - это красная вставка в центре сумки, напоминающая веер.
Размер 32Х38 без ручек, внутри карман. Сумка не очень небольшая, для необходимых вещей.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.
Забыла написать. Тёмная ткань - это лён-меланж.








воскресенье, 15 июля 2012 г.

Сумка-торба цветочная.

Фасон сумки не оригинален. Идею взяла в этом японском журнале.  Тот самый редкий случай, когда я "смазала" идею. )))  Но благодаря тканям сумка получилась всё равно другой. Цвета выбрала тёплые, солнечные, а ткани все исключительно пёстренькие. Но за счёт разности масштаба мотивов и тона хаоса не возникает. Всю эту пестроту "держат" активная линия кружева, яркий квадрат наружного кармашка и светлые лямки ( из магазина "Мои нити" ).
Уплотнена сумка клеевым синтепоном, поэтому она мягкая и уютная. Внутри два кармана, верх стягивается. Сумка прекрасно подходит для покупок, поскольку она достаточно вместительная.
Размер без лямок 36Х38
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.







суббота, 14 июля 2012 г.

Двухсторонняя сумка.

Девочки, меня опять попёрло на сумки. Уже три сшила. ))) Засыпаю - сумки перед глазами летают, просыпаюсь - то же самое. )))) Идеи роятся, не давая жить спокойно. Вот так и живу. )))
Показываю первую.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.
Эта сумка из моего любимого плотного льна, разбавленного яркими вставками американского хлопка. У сумки две стороны, каждая из которых со своим настроением.
Эта свежая и прохладная:






Эта горячая и яркая:








Дно у сумки очень плотное ( не вынимается ), с такими весёлыми квадратами. )))
Ручки готовые из кожзама. Застёжка магнитная. Внутри карман. Размер 44Х12 по дну, 30 - высота без ручек.
Фасон рождался на ходу. До последнего не знала, что получится.



Внутри очень весёлая.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails