среда, 30 мая 2012 г.

Сумка "Сферы".

Вообще, эта сумка была самой первой из серии льняных, складчатых сумок  ( лицевую сторону сшила в начале апреля ). Это был мой самый первый опыт формирования складок и заминов. Только вот образ складывался у меня тяжело и долго. После больших перерывов я возвращалась к ней, доделывая по-маленьку, сомневаясь во многих деталях. Из-за застёжки сумка тоже провисела несколько недель. Так мне было лень вшивать молнию ! Для магнитной застёжки не предусмотрела жёсткой планки на подкладе... А потом увидела сумочку  Лены и решила сделать что-то наподобие. Надпорола верх и вшила планки с кнопками. Спасибо Лене. ))))
Короче, сегодня ночью осуществила последний марш-бросок и доделала таки многострадальную сумку ! Лямки и "хвостики" были пришиты, застёжка доделана. Ура ! У меня прямо камень с плеч !

Сумка компактная, размер 34Х34 без лямок. Внутри кармашек. Сумка полностью выполнена из льна. Всё нарочито кривенькое. )))
Продаётся. Смотрите в магазине.
Неформальная сумка для неформального человека. ))))




Не знаю как у вас, а у меня эта сумка вызывает много ассоциаций. Это и вселенная с летящими планетами ( а на планетах деревья ), и круги перед глазами от дурмана, и что-то магическое, этническое, хипповое. "Хвостики" придумались ближе к завершению процесса создания. Пролетела я с расположением кругов и нужно было уравновесить общую композицию. Идея показалась необычной и креативной. Я такого ещё не видела по крайней мере.))) 









вторник, 29 мая 2012 г.

Сумка "Идиллия".

Я к вам с новой сумкой. Что-то сумочная лихорадка не хочет меня покидать. ))) Ни о чём другом не думается. Ткань с моими любимыми ретро дамочкамилюбительницамивыпечки - японская, просто обалденная, из магазина "Мои нити".  Шить из неё было большим наслаждением.  Такая благородная, но при этом совсем не унылая расцветка. Зелёная и сливовая ткани корейские. Писала о них тут. Тоже очень хороши. Зелёная вообще тон в тон совпала с зелёным на японской ткани. Немного нашивок, деревянных пуговиц, кружев и ленты для изюминки.
Внутри два объёмных кармана, застёжка-магнит, дно жёсткое, на ножках. Лямки из плотной х/б-шной ременной тесьмы.
Размер: 39Х45 без лямок. Очень вместительная сумка.
Сумка продаётся. Смотрте в магазине.Продана.














понедельник, 28 мая 2012 г.

Опрос на тему моей книги.

Уважаемы читатели моего блога; дорогие и уже родные мастерицы, а также те, кого я не знаю, но кто заходит ко мне и смотрит мои работы. У меня назрел один вопрос ко всем вам. Конечно, вопрос получился не один, но тема общая.
"Создание и издание авторской книги".


Уже ни раз здесь и на рукодельных форумах я получала письма о том, что мне пора подумать об издании авторской книги. Сначала я совсем не думала всерьёз на эту тему, потом уже начала предполагать, что "может быть, когда-нибудь....".  Сейчас я, так сказать, дозреваю, но ещё остаётся масса сомнений. Я надеюсь, что вы поможете мне их разрешить, высказав откровенно своё мнение по некоторым вопросам.

1. Самый главный вопрос. Надо ли это вообще, учитывая, что в наш век интернета, можно прекрасно обходиться без печатных изданий.
2. Лично вы готовы потратить энную, не совсем маленькую сумму денег на покупку книги по рукоделию ?
3. Может, вам удобнее было бы иметь книгу в электронном виде, в формате диска ? Это было бы дешевле.

Допустим, я пойму, что дело востребованное. Тогда возникает следующий вопрос. Что интересно потенциальным покупателям ?
1. Книга-ассорти по шитью. Микс из небольших МК + выкроек, разных советов и свежих идей по шитью, разные виды изделий. Так сказать, сборная солянка разной мелочёвки.
2. Абсолютно все изделия должны сопровождаться МК и выкройками. Пусть их будет меньше, но от и до.
3. Книга на узкую тему. Например, развивайки для детей, игрушки, сумки, домашний текстиль, авторские куклы, мелочи для дома и рукоделия и пр.
4. Книга содержит одно сложное изделие с очень подробным описанием и выкройкой.

На данный момент мне вся эта затея кажется просто невероятной и сложной. Поэтому, если есть среди вас опытные в этом деле, я с радостью приму ваши советы !
Заранее всех благодарю за участие в опросе !!!!!
Хочется услышать и тех, кто посчитает затею неинтересной, невостребованной и пр. Можете высказаться анонимно, я не обижусь. ))))

Девочки ! Я вам безумно признательна за комментарии, высказанное мнение ! Столько людей откликнулось ! Я пока всё читаю, второй день хожу вот с такой головой. Становится всё страшнее и страшнее. ))) Впереди такая неизвестность ! Но, чтобы как-то успокоиться, пока решила, что буду копить идеи,  шить, снимать МК. А уж как это всё оформить, решу, когда будет готов материал. Пока склоняюсь к пробе пера в инет-пространстве.

Всем спасибо !!!!!

Текстильный клей ( тестирование ).

Продолжаю рубрику "Тестирование товаров", предоставляемых мне магазином "Мои нити".
В этот раз испытывала германский текстильный клей Gutermann НТ-2.
И снова только положительная реакция и прекрасный результат ! Так что с радостью делюсь опытом ! Сам тюбик сфотать забыла, а теперь он уже наполовину пуст и весь не кондишен, поэтому фото клея нашла в инете ( мутноватый кадр ).
Не знаю, как я раньше обходилась без этого клея. Он мне пригождается постоянно и во многом облегчает работу.

Во-первых, он незаменим, когда надо зафиксировать детали перед пришиванием, как в сумке "Натюрморт".

Во-вторых, помогает прикрепить мелкие детали к изделию. Когда деталь настолько мала, что пришить её на машинке сложно, достаточно приклеить её клеем и для верности закрепить парой строчек. Так я изготовила бандану на голове пирата в книжке-развивайке.

В-третьих, когда я шью простые сумочки без подклада, как здесь и здесь, внутренние уголки фиксирую клеем. Это ускоряет процесс пошива.

Использовала клей ещё и в этих изделиях: прокачка сумки, сумка "Мокрый песок", сумка с жёлтыми цветочками.
Клей можно купить  здесь



Теперь само тестирование.
В инструкции написано, что помимо обычных тканей, клей склеивает кожу, бумагу, картон, дерево, резину, синтетические материалы, поливинилхлоридные материалы ( мячи, матрасы, лодки.. ).
Непригоден для полистирола и ацетатных тканей ( некоторые подкладочные материалы ) ! В любом случае, желательно сделать пробу перед применением на синтетике.
Стирать склеенные изделия можно при температуре воды не выше 40*.

Я склеила разные виды тканей: лён, натуральную кожу, бязь, батист, шинельную ткань, фетр. Использовала разные способы. Всё держится прекрасно.



Первый способ. "Термическая склейка" для тонких тканей.
Второй способ для большинства видов тканей "Простая склейка".
На обычные ткани клей наносится точечно ! Не втирать в ткань, чтобы клей не перешёл на лицевую сторону.
Сейчас обнаружила, что на кадрах пропустила кое-где буквы.  Нет сил переделывать фотки. Прошу прощения. )))) Надо клаву почистить, некоторые кнопки плохо нажимаются. )))


Для склеивания толстой ткани использовала третий способ.
Клей наносится сплошным слоем.







В инструкции не сказано, сколько должно пройти времени, прежде чем клей высохнет полностью. В течение первого получаса при растяжении, половинки начинали немного расползаться. Потом я их оставила в покое, и через пол дня их уже было не разодрать.

Есть только один минус. Клей имеет запах типа клея "Момент". Но запах быстро выветривается. В любом случае, помещение лучше проветрить и не использовать клей при детях. Разве что быстренько, не глобально.

Вот и всё. Я старалась, чтобы всё было понятно. Но если остались вопросы, пишите. 

суббота, 26 мая 2012 г.

Рыбы, воздушные шары и пароходы.

Нравятся мне романтично-сказочные мотивы да ещё и с искажением масштабов. Здесь, например, рыбы огромны, а пароходики так малы, что того и глядишь, затеряются в крутых волнах. Воздушные шары летят, гонимые ветром. Картинка получилась, наполненная движением и жизнью.  Размер 34Х38
Сумка выполнена из трёх видов льна, аппликация из американского хлопка, подклад из сорочечной полосатой ткани. Внутри есть карман на молнии. Использовала свой любимый приёмчик со множеством складок и заминов. Для воды вполне подошло.
Застёжка-молния сделана по МК Алёны Радуга ( "Радуга-дуга" ). Спасибо, Алён, за то, что помогла мне совершить следующий шаг в борьбе со страхом перед молниями. )))) Я их уже не так боюсь. )))










Лямки выполнены из хлопковой ременной тесьмы, очень плотной. Их захотелось решить ассиметрично и пришить краем наружу, потому что он обработан полосатой тканью. )))
Красивенько так. )))



пятница, 25 мая 2012 г.

Сумка "Взрыв цвета".

Как меня на такое угораздило, не знаю ! ))))) Сшить сумку в таких цветах !  А всё эта ткань в цветочек ! Она сбила меня с пути истинного и направила на путь диких цветовых сочетаний. )))) Фотик во время фотосессии, наверное, не знал куда деваться от потока световых лучей. ))) Фотографии еле утихомирила. )))
Для любителей подзарядиться красками, прошу к просмотру.




Сумка оооочень большая.  Высота 37см, 46Х9 - по дну. С фасоном мудрила, мудрила. У Юли ( "Лето круглый год" )  были пожелания, чтобы был большой размер, застёжка-молния, лямка через плечо, наружные карманы, фасон сумки не строгий. Всё это совместить оказалось не такой уж простой задачей. При большом размере и одной лямке сумка провисает сильно, а из-за молнии её не стянешь в мешок. При накладных карманах мешковатость сумки нехороша, карманы не дают складкам лежать красиво.
Одну сумку запорола. Пришлось приступить к варианту номер два, уже совсем другому.
К слову, первый вариант не пропал. После капитальной переделки/доделки, обрёл жизнь и уже висит в ожидании съёмки. ))))



В итоге появился такой несколько мудрёный фасон.
Чтобы провисания не было, лямку расположила не на торцах, а на дополнительных поперечных лямочках. Также сумку можно носить в руке за небольшие ручки, которые при натяжении немного присборивают верх сумки. Поперечные лямки не мешают пользоваться сумкой по назначению ( доставать и вынимать )))), вопреки моим опасениям.



Два накладных кармана имеют объём за счёт складок. Внутри карман на молнии. Подклад прекрасного жёлтого цвета. Обожаю его ! Дно довольно жёсткое за счёт прямоугольной вставки внутри сумки, которую при желании можно убрать.
Вроде, всё. Надеюсь, у вас не случился передоз цвета ? )))))
Да ! С Юлей ещё договорились, что я сошью накладушку на лямку, как у спортивных сумок, чтобы лямка не врезалась в плечо.







Идеи для ручек брала с этих сумок.

вторник, 22 мая 2012 г.

Сумочка-развивайка ( МК ).

Этот МК я подготовила с месяц назад для сайта  "Раннее развитие детей".
Теперь по условиям его уже можно показать  здесь. )))
Я хочу поделиться с вами изготовлением очень простой сумочки-развивайки.
МК в большей степени рассчитан на мам, не сильно искушённых в шитье, поэтому описывать буду всё подробно. Для тех, кто с машинкой "на короткой ноге", достаточно увидеть первую картинку и взять идею на вооружение, если она покажется интересной.
Благодаря этой развивайке, ребёнок ознакомится с предметами из разных материалов, имеющих разную фактуру и свойства. Самое главное достоинство такого изделия в том, что малыш может ознакомиться с довольно маленькими предметами без риска их заглотить.

Попутно хочу поблагодарить Машу MarLysse ( "Паутнка" )  за можжевеловые бусины, которые она мне передала через мужа, забирающего французские эссенции. Аромат безумный ! Обожаю этот запах ! Спасибо, Маш, огромное !!! А то всё никак не соберусь сделать пост о подарках. (((( А их уже так много накопилось ! Девочки, спасибо вам за щедрость, за внимание ко мне ! Мне безумно приятно получать от вас презенты !!!!




Далее сам мастер-класс:

пятница, 18 мая 2012 г.

Сумка с ключиками.

В последнее время меня сильно вдохновляют Таня ( "Чиппилюшкины пыхтелки" ) и Лена ( "Душечки" ) своим серьёзным подходом к пошиву сумок и просто фантастической аккуратностью. Их сумки выглядят 100% фабричными, настоящими Изделиями с большой буквы, а не каким-то там хэнд-мэйдом ( в плохом смысле этого слова ). Не прикопаешься ни к одной детале, выполнены сумки с безупречным вкусом ! Девочки, я вами восхищаюсь ! Вы меня подтолкнули  к тому, что пора  и мне уже пересмотреть своё отношение к пошиву сумок. Сложные конструкции мне пока не по плечу, не хватает знаний, но я уже на пути. В каждой сумке пробую для себя что-нибудь новенькое. В этих, например, впервые сделала прорезные карманы на молнии и ещё кое-какие детали, стала активно использовать металлическую фурнитуру, прокладывать китовый ус для жёсткости края сумки и пр.
В этой сумке впервые сделала очень жёсткое овальное дно и "поставила" сумку на ножки.
Сумка большая, 44Х34 см. Внутри по всей окружности стенок расположены пять карманов, застёжка магнитная, снаружи есть кармашек с закруглённым краем. Вся сумка получилась нежная, уютная, можно сказать, домашняя. Поэтому в последний момент захотелось навесить на неё связку бронзовых ключей. К тому же на одной из декоративных лент присутствуют домики. ))) Ещё мне сильно не хватает готовых кожаных ручек для сумок. Сильно хотелось их сюда пришить. Но пока нету, надо где-то прикупить.
Вообще, так приятно, когда чувствуешь своё продвижение вперёд, пусть даже по чуть-чуть ! Испытываешь от этого несказанное удовольствие ! Всем тоже желаю не стоять на месте и совершенствовать своё мастерство ! Во ! Пафосу тут нагнала. ))))))
 Сумка продаётся. Смотрите в магазине.














среда, 16 мая 2012 г.

Прокачка фото-сумки.

Для меня не характерно брать такие заказы, когда нужно что-то дошить или дооформить, но тут почему-то захотелось попробовать "оживить" очень чёрную сумку, ну оооочень чёрную сумку без намёка на цвет. ))) А ещё девушка, которая мне её принесла, оказалась настолько яркой и эффектной особой, что под стать ей получилось такое вот пышноцветие, с легким налётом гламура и  неслабым запахом Востока. Лямку дополнила лентой, чтобы аппликации было не так одиноко.
Аппликация выполнена так: на кусок ткани, повторяющий силуэт клапана сумки, нашивается весь мотив, потом всё отстрачивается косой бейкой. Заготовка точечно приклеивается текстильным клеем к клапану и пришивается по краю потайными стежками.
Всем удачной прокачки унылых фото-сумок ! )))










LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails