воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Сумка "Мокрый песок".

Вторая сумка из льна ( точнее третья, но вторая немного не доделана ). Продолжаю экспериментировать с фактурой и получаю от этого процесса несказанное удовольствие ! Очень приятно из обычной ткани создавать новое полотно.
В этот раз добавила ещё  тонировку акриловыми красками для ткани. Впервые попробовала крутить такие цветы-спирали и просто не могла отороваться от этого медитативного занятия. Вдохновилась у Оксана-Светлицы. Сюда они подошли как нельзя лучше, усилив ощущение архаики. Изумрудно-бирюзовая ткань освежает горчичный цвет льна.
Я вообще люблю контрасты во всём. Контрастом такой фактуре лицевой стороны служит чёткая форма сумки и некоторые детали - это изумрудный кант, вшитый между деталями сумки со шнурочком внутри и подчёркивающий форму, металлическая фурнитура, жёсткая застёжка  и чёткая лямка. То есть весь хаос лицевой стороны уравновешивается чёткостью и жёсткостью всего остального.
Размер без лямки 35Х26. Внутри есть два довольно больших кармана.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.












И УРА !!!!! У меня наконец есть авторская нашивка ( несколько вариантов ) !!!!  Пришила её на внутренний карман.
Проект был готов давно, но сначала искали подходящий способ печати ( термотрансферная бумага мне не подходит ). Потом долго ждала ленточки с Итси, на которых мы напечатали нашивки.

суббота, 28 апреля 2012 г.

Пиратские кармашки.

Давно не шила кармашков.
Пиратская тема, но в дружелюбной интерпретации; юный пират хочет добраться до сундука с сокровищами. Всё думала, как создать имитацию золотых монет. Ничего золотого не нашлось в доме, так как я не любитель блескучих тканей и лент. Пришла идея использовать блочки и вышивку нитками мулине разных оттенков. Вроде, нормальный эффект получился.  Пуговки и лента с якорями - приятный "морские" нюансы. )))








среда, 25 апреля 2012 г.

Шортики для Сони ( 3 шт. )

Одежду я шью крайне редко. Не моё это дело. Но иногда вдохновляюсь на что-нибудь простенькое. Ставку обычно делаю на ткань. Разрезала старые Сонины шорты и по ним выкроила новые, а потом ещё одни  и...ещё. )))
В итоге сшила трЫЫЫ штуки ! Для меня это нечто !
Меняла только отделку и обыгрывание низа.  Ну, и перед тоже надо было обозначить, чтобы не было путаницы. Карманов ведь нет.





















вторник, 24 апреля 2012 г.

Сумка с жёлтыми цветочками.

Льняная сумка с 30-ю йо-йошками. ))) Обожаю этот лён. Он соткан из нитей двух цветов, что создаёт такой классный джинсовый эффект. Захотелось усилить эффект складками и защипами, добавив глубины цвета, игры тонов и оттенков. Грубые стежки нитками мулине, мне кажется, завершают  выбранный стиль. Контрастом служат нежные жёлто-белые цветочки. Они освежают сумку, дарят ей весенне-летнее настроение. Каждую йо-йошку приклеивала на текстильный клей ( просто чтобы закрепить всю композицию ), а потом всё пришито нитками.
Сумка получилась удачная по размеру и фасону. Я прямо довольная такая ! )))) Такого я ещё не шила. Этот способ со складками таит в себе массу вариантов !
Размер 38Х30 без лямок. Внутри два вместительных кармана. Застёжка - кнопка.
Сумка продаётся. Смотрите в магазине.
ПРОДАНА.)))











понедельник, 23 апреля 2012 г.

Самодельные камушки.

Эти камушки был слеплены с Соней из глины, высушены, пошкурены наждачкой и покрашены акриловыми красками. Вчера с детьми колдовали над камушками.  Так они ничего путёвого не выдали, больше просто месили разные цвета на палитре, а потом переключились на рисование на бумаге. А вот я сидела и не могла оторваться. Вот что вышло. Хотелось продолжать, но заготовки закончились. Надо глины прикупить.
Плюсы глиняных камушков в том, что они не тяжёлые в отличии от настоящих камней, краска в ними хорошо сцепляется из-за пористой структуры ( с камней она слезает плёнкой если её  подцепить ). И ещё некоторые ( мой муж в частности ) считают, что камни - это живые существа, и тащить их в дом не стоит. Существа могут быть как добрыми, так и не очень.  Ну нет, так нет. Будем лепить. )))))





суббота, 21 апреля 2012 г.

Книжка для мальчика.

Ещё одна мальчишеская книжка, но уже не транспортная. Больше пока я на них не соглашаюсь. Хочется реализовать новые идеи, освятить новые темы, которых такое множество.
В книжку постаралась включить всякие мальчиковые и нейтральные темы. Надеюсь, малышу будет интересно и весело копошится в этой книжке.
Размер 23Х23




Одна сторона бейки пришита на машинке, другая вручную потайными стежками.
Есть ручка, за которую малыш может таскать книжку с собой.



Дальше книжка во всех подробностях.

среда, 18 апреля 2012 г.

Устройство для изготовления йо-йо ( тестирование ).

Затеяли мы тут с Анной из магазина "Мои нити" небольшое сотрудничество. Анна предложила раз в месяц присылать мне какой-нибудь товар из ассортимента их магазина, чтобы я его тестировала, выкладывала отчёт в блоге и делилась своими впечатлениями. Я, конечно, согласилась. Кто ж откажется от халявы - это раз ))))), а так же от возможности испробовать всякие штучки, на которые страшновато тратить деньги, не зная, будут ли они в итоге востребованы - это два.
Естественно, всё должно быть "по чесноку". Иначе я не могу, не люблю кривить душой.
Буду озвучивать и плюсы, и минусы. Очень надеюсь, что вам эта новая рубрика будет полезной и интересной. ))))
Посмотреть это устройство в магазине "Мои нити" можно  здесь.





Под катом само тестирование.

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Обложки на паспорт и несколько советов.

Первые мои обложки на паспорт. Вернее, не совсем первые, а первые более менее сносные.
Я была удивлена, насколько это непросто сшить ровную обложку, идеально подходящую по размеру, с прямыми углами и всем прочим.
Когда приступала к работе, думала, что сейчас раз-раз и сошью за пол часика. Но не тут-то было. Первые оказались узкими ( я их выкраивала по две ), вторые широкими, третьи коротковатыми, так что паспорт не мог нормально закрыться. Ужас ! Я не ожидала, что в таком, казалось бы, плёвом деле найдётся столько нюансов, которые я сразу не учту.
Эти тоже совсем не идеальны, но предыдущие были ещё хуже. )))))))))
Ткань решила заламинировать, поскольку паспорт - вещь такая, подверженная повышенному юзанью. Подклада нет. Плёнка создала достаточную жёсткость, чтобы обойтись без него.
Я поняла, что в маленьких обложках важен каждый миллиметрик, в отличии от крупных для книг или альбомов.




Вот несколько выводов, которые я сделала после пошива именно маленьких обложек.
1. Если шить обложку с подкладом, то уплотнять ткани не стоит. Швы после выворачивания получаются очень толстыми, грубыми, а уголки некрасивыми. Разве что один слой можно проклеить тоненьким флизелином.


2. Обмерять обложку нужно в сложенном состоянии. Даже недостаток в двух-трёх миллиметрах не дадут паспорту хорошо закрыться. 


3. Если шьёте обложку с подкладом, надо прибавить миллиметра два в высоту ( не считая припуски на швы ). Иначе объёмные швы "съедят" пространство  в пазах, куда вставляется обложка. Но если оставить слишком много запаса, то паспорт будет бултыхаться, и обложка не будет хорошо натянута, будет выглядеть неопрятно. Тут важна королевская точность.


4. Прорезь для выворачивания лучше оставлять не по верхнему или нижнему краю, а по стороне одного из кармашков, куда вставляется паспорт. Красиво зашить прорезь не так просто. А так шов будет внутри.


5. Из ламинированной ткани лучше шить обложку, обшитую бейкой. При выворачивании плёнка на углах и сгибах может лопаться и немного отставать ( забракованный вариант тоже валяется в обрезках )))).
Это лично мои выводы. Может, у вас они другие. ))))



воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Сумочки для мелочей.

И вот опять меня постигла мания сшить что-то небольшим тиражом.
На этот раз это сумочки для игрушек и другой детской мелочевки.
Для нашей семьи подобные небольшие ёмкости очень актуальны. Подаришь, например, ребёнку небольшой наборчик конструктора или куколку с маленькими вещичками. Не хочется всё это кидать в общую кучу игрушек. А охота сложить новое добро в индивидуальную коробочку или сумочку.
Для подобных целей я и сшила четыре набора из трёх сумочек каждый. Сумочки очень простые, без подклада. Ткань уплотнена клеевым дублерином. Форму держат отлично. Донышки сформированы с помощью зашитых уголков. Ручки из киперной ленты ( если не ошибаюсь ) с пристроченными к ней репсовыми лентами.
Высота 14см.
ВСЕ КОМПЛЕКТЫ ПРОДАЮТСЯ. СМОТРИТЕ В МАГАЗИНЕ.




















LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails