среда, 29 июня 2011 г.

Днюха у меня.)))))))))))))

Всем привет ! Сегодня у меня день рождения.)))) 31 год.)))))
Недавно я рисовала шаржи на празднике. У гостей сложилось мнение, что я студенточка примерно второго курса. ))) И они никак не могли поверить, что мне уже 30 лет да и трое детей уже имеется. Лет 20 мне давали.)))
Я все думаю,  у меня такое глупое( в смысле наивное ) выражение лица или я настолько необременена заботами ? Или это просто тип лица такой ?
В общем, видимо, пока я не скукожусь от морщин, мне не будут давать много лет.))))))))))))))
Застряла я где-то в детстве / юности. )))
Короче, готова принимать поздравления.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А еще я вчера в телевизор попала на 7 канал.
Показали меня в передаче НЭП, в 22.00, 28.06 2011. Ролик в инете я пока не нашла, но здесь можно скачать передачу. Только надо зарегистрироваться.
http://www.krastv.ru/watch
Я там шью обложку на фотоальбом. Почему-то они толком не осветили самый важный этап в процессе, когда надо наложить строчки так, чтобы все края ткани оказались внутри и было все чистенько. Ну, да ладно.)))))))))))))

вторник, 28 июня 2011 г.

Девушка Хиппи.

Кукла не портретная. Хотя шила я её, отталкиваясь от оригинала, пытаясь передать характер, настроение. Надеюсь, что получилось и девушке понравится.)))
Стиль выбран нарочито неопрятный; мятости, грубые стежки, необработанные края.


Одежда очень насыщенная : юбка из разноцветных воланов, обшитая кружевами, свободная блуза, которую я моделировала прямо на теле, прошивая хаотичными стежками, образуя складки и замины. На руках фенечки, на шее трое бус, в ушах серьги-пуговицы. Еще есть круглая сумка с вязаным цветком, большой пуговицей и лямкой-косой. Прическа слегка неопрятная. Это ведь хиппи.))) Настроение веселое, беззаботное.


Материалы : хлопок, шерсть, акриловые краски, цветные карандаши, бусины, пуговицы, нитки мулине, вощеные шнуры, кружева, репсовая лента.


воскресенье, 26 июня 2011 г.

Сумка "Королевич Елисей ".

Эту сумочку я начала уже давненько. Пришила основные части аппликации, а потом  дело застопорилось. Не видела я  в своем воображении общую картинку. И вот недавно ночью меня осенило, что пуговицы могут сыграть роль цветов. Это эффектно и не трудоемко в исполнении. То, что мне надо.)))))
Главный персонаж - королевич Елисей.  Это потому, что у заказчицы народился сынок и назвали они его Елисеем. Прекрасное имя ! На картинке сюжет простой ; Елисей гуляет в своем красном плаще и короне и смотрит на солнышко. А солнышко смотрит на него и они друг другу улыбаются.


Сумка будет носиться через плечо. С обратной стороны сумки есть большой синий карман, застегивающийся на пуговицу. Внутри тоже есть небольшой карман.
Когда дошла очередь до лямки, я наткнулась в своих запасах на радужную ременную тесьму .
 Как же она пришлась в тему ! Это же радуга в небе !





Долгожданная посылка.

Не могу не поделиться радостью. Получила я вчера посылку от магазина "Мои нити".
Причем это не заказ, а подарок. ))))
Написала мне как-то девушка Анна от этого магазина с предложением поменяться. Я им разрешаю поместить на их сайте свой МК по пошиву короны, а они мне подарят что-нибудь из ассортимента их магазина на сумму 3000р !!! Я была ошеломлена ! Я, конечно, с радостью согласилась, навыбирала всего, что хотела купить, но жалела денег. Например мат ( 60Х46см. ), дисковой нож и специальные линейки для лоскутного шитья. Не смогла обойти вниманием пуговки, ткани и немного мелочевки. Теперь я такая счастливая ! Буду испытывать новый нож. А то у меня от постоянного резанья уже на большом пальце кожа огрубела и болит.
Магазинчик их мне очень нравится. Оформлен со вкусом . Находится там очень приятно.)))))
Вот такие щедрые люди бывают.)))))  Желаю им процветания !





пятница, 24 июня 2011 г.

Сумка "Йети".

Это сумка у меня была сшита в экстемально сжатые сроки, с 13 до 21 ч. В общем-то, за восемь часов вполне реально сшить сумку. Но это если на тебе не висит трое детей и их не надо кормить, выгуливать, мыть им руки, выливать за одним из них горшки, разбираться в их конфликтах, и пр.)))))
Вчера, когда я узнала, что сумка нужна вчера же, решила для себя, что надо успеть ! Не хорошо подводить заказчика ( это я перепутала даты ). Мобилизовалась и поперла. Когда этапы раскроя и пришивания аппликаций  были завершены, пришло время прогулки. К тому же, надо было купить молнию для сумки. Пошли всем табором в магазин, все купили и пока дети резвились во дворе, я на лавочке завершала лицевую сторону; вышивала надпись и обшивала ЙЕТИ коричневыми мулине. Два часа погуляли и домой. И дома я уже вся в мыле шила и шила, прерываясь на готовку и пр. Ровно в 21.00 сумка была сшита и даже зафоткана !!!! Честно говоря, на последнем часу работы у меня уже тряслись руки. Не от усталости, а от переживаний, успею ли. Но успела ! Так и хотелось сказать себе: "  Катя ! Ты сделала это !"
Вот такая история.))) Я благодарна детям, что в этот день они очень увлеченно занимались вместе и врозь, что позволило мне относительно спокойно поработать.



А теперь немного информации по самой сумке.
Пожелания были такими : вместительная, прочная, с торцевыми карманами, на молнии, с ЙЕТИ как на футболке ( нижнее фото ), цвет коричнево-бежевый.
Для сумки выбрала икеевскую плотную ткань, очень подходящую по цвету. Уплотнила её клеевым синтепоном. Для лямок взяла ременную тесьму и для упрочнения её нашила по краям коричневую репсовую ленту. Внутри есть вместительный карман. Все зеленые ткани американские.


Лоскут с надписью ЙЕТИ пришила несколькими кривыми строчками. Тема позволяет добавить немного архаики. И буковки специально кривые.))))


Для пущей наглядности сфоталась сама с сумкой на плече. Мне жутко нравится цветовое сочетание. Сдержанно, но не бледно. Для себя сделала вывод, что для изготовления аппликаций из больших лоскутков, лучше использовать двусторонний клеевой флизелин, чтобы наглухо приклеить лоскут к основе. Иначе ткань лежит не идеально. В будущем буду делать именно так.


Вот образец желаемого рисунка.

четверг, 23 июня 2011 г.

Комплект для девочки.

Этот комплект предназначен в подарок девочке, которой скоро исполнится пять лет.
Очень приятный заказ, шила все с большим удовольствием. Ведь девочки любят, что бы было все разухряписто. И кружева, и пуговки, и картинки, и ленточки...Есть где разгуляться.  Вот я и понаворотила тут всего и побольше.))) При подборе тканей и пр. "плясала" от ткани с вишенками.
В набор входит : сумка, сумочка для сотового телефона, корона, чехол для фломастеров.
Парочку пуговиц обтянула сама подходящей тканью.
Общий декор: кружева, репсовые ленты, пуговицы, вязаные цветы, нашивки.


Сумка довольно вместительная, 35Х35 без лямок. Она двусторонняя. Одна сторона более яркая, другая нежнее. На яркой стороне красуется принцесска, на нежной - термоаппликация с танцующими балеринками-принцессками. Внутри есть кармашек, сумка закрывается на молнию.


Дальше еще фотки.

воскресенье, 19 июня 2011 г.

Детская комната ( шторина, кармашки, занавески ).

Затяжно, но все же продолжается обшивание детской комнаты для мальчика Льва. Да простит меня Ольга за мою неорганизованность, заметила я за собой такую особенность: когда мне не ставят определенных сроков, я расслабляюсь и могу шить доооолго . Это на вооружение потенциальным заказчикам. Давайте меня дисциплинировать.)))))))))))
Значит так.
Сегодня показываю вам оформление второго отсека. Это игровая  зона внизу и домик на втором ярусе. Если в первом отсеке у нас развивалась лесная тема, то тут мы переместились на ферму.


Шторка.
Мельница, хлев, живность всякая : лошадь, куры, собака, цыплята, стрижи на окне.
Там, где пока зависли в воздухе курицы, располагается деревянная лестница на второй ярус. Ступеньки будут жердочками для наседок. Идея заказчицы.  На мой взгляд, просто отличная. Когда я все зафотаю в интерьере, будет понятно как это должно смотреться.
Кошка расположилась на крыше. Её я сфотографирую уже надетую на домик.



Кармашки и занавески.
Внутри домика на окне будут висеть занавески, а не стену к балке будут крепиться подвесные кармашки для всяких мелочей. Карманы крепятся с помощью липучек. Нашивка, которая лежала у меня с 2004 года пришлась как нельзя в тему. Занавески будут нанизаны на палочку. С помощью прихватов их можно зафиксировать в раскрытом положении. Прихваты тоже на липучках. Мне очень нравятся эти ткани-компаньоны с петухами и птичьими следами. Очень уютно и сочно.




Еще не дошита дверь для домика и шторка для комнатного окна. Возможно, будет продолжение.)))))
Все предыдущие посты на эту тему можно посмотреть здесь

пятница, 17 июня 2011 г.

Принц на коне.

Этот комплект предназначен тому мальчику, которому я оформляю детскую комнату.
Льву  скоро исполнится четыре года. А так как комплект будет "обитать" в детской, то цветовую гамму  к ней и подбирала.
Возможно, цвета не совсем пацанячьи, но 4 года - это ещё пока  нежный возраст, да и сам Лев больше тяготеет к пастельным спокойным тонам.

В комплект входит конь на палке, плащ и двусторонняя корона. Плащ сшит из полос швами наружу. Края закрыты репсовыми лентами. Таким образом изнанка получилась "чистой". Иначе пришлось бы делать плащ с подкладом, а утяжелять его не хотелось. Застежка на липучке, что бы ребенок мог сам спокойно надевать и снимать накидку. Пуговица несёт чисто декоративную функцию.




среда, 15 июня 2011 г.

Цветок ( МК ).

Хотели ? Получайте.)))) Небольшой МК по пошиву цветочка. Идею брала из японского журнала. Только серединку сама придумала. Там какая-то другая была.


вторник, 14 июня 2011 г.

Вишенку ?)))) или опять "съедобная" сумка .

Мне уже неудобно, но ...опять сумка. Сама я всегда любила разнообразие и старалась чередовать поделки в блоге. Но теперь пошли заказы, приходится показывать то, что есть. Так  что, не обессудьте. Скоро летняя сумочная лихорадка  закончится, я думаю. Начну чем-нибудь другим вас радовать.
Эта сумка изначально планировалась быть морской. Но ко времени ее пошива запасы синей ткани сошли почти на нет. Осталась темно-синяя ткань в маленьких вишенках.
В связи с этим решено было развивать "вишнёвую" тему. Надо признаться, я этому очень обрадовалась. Я же люблю разнообразие, как писала выше.))))



Сумка трапецевидная, мягкая, с овальным донышком. Двусторонняя. На одной стороне я изобразила блюдце с вишнями, салфетку и несколько вишневых косточек ( кто-то уже полакомился )))).
Вторая сторона минималистичная: лишь красная полоса, тёмно-синее кружево и висюлька из двух вишен.
Высота сумки без лямок 35см. На лямки сначала нашита репсовая лента, а сверху белое кружево.



понедельник, 13 июня 2011 г.

Арбузы ! Налетай !

История у этой сумки довольно давняя. Заказала мне одна девушка сумку в подарок сестре. Мы все обсудили, у меня родилась любопытная идея, заказчица ее одобрила.  Но потом девушка, по неизвестным мне причинам сняла свой заказ. А идея-то осталась. Жалко было с ней расставаться. Короче, стала я не спеша между заказами шить задуманную сумочку.  Вот что получилось.
Как вы думаете, о чем здесь ваще ? ))))))))))))) Сначала вас послушаю, а потом сама напишу.)))))
Сумка в свободном полёте. ПРОДАНА

Многие из вас угадали, что эта сумка предназначалась для беременной девушки. 
Это, так сказать, мой  ответ на легенды об аистах и капусте.)))))
Но мне хотелось, что бы сумка была носибельной и после беременности. Поэтому я не стала делать аппликацию конкретно беременной девушки. 
Так что все другие ассоциации тоже имеют право на жизнь.



Фасон сумки наипростейший. Внутри карман, снаружи два кармана. На верхней части пришиты репсовые ленты и цветные х/бшные кружева. Если честно, замучилась я эти арбузы вышивать. Все ругала себя : " Дернуло же меня столько арбузов навырезать !" А теперь смотрю и вижу, что больше надо было.)))))




воскресенье, 12 июня 2011 г.

Мои любимые уплотнители ткани.

Меня частенько в последнее время спрашивают, чем я уплотняю сумки. Просят показать фотки этих чудесных уплотнителей. Показываю и рассказываю.))))
Для себя я их открыла недавно. До этого пользовалась только клеевым флизелином ( но он слишком тонкий ) и тонким синтепоном ( но он не фиксирует ткань и требует стежки ). А так как я шью из тонкого американского хлопка, то без уплотнения никуда.  В интернете я натыкалась на информацию о расчудесном иностранном клеевом синтепоне по 400-500р. Это, конечно, слишком дорого, на мой взгляд.
И как же я была счастлива, когда наткнулась на  уплотнители в ближайшем к моему дому тканевом отделе, ассортимент которого, как мне казалось, знала как облупленный. Но образцы  скромно лежали в папочке и причем, почему-то, за прилавком.
И цены вполне приятные : 120-160р за метр при ширине 90см.
Теперь подробно о каждом. 



1. Синтепон нитепрошивной клеевой или Усилитель бортовой ткани ( в разных магазинах встречала  разное название ).
Очень хорош для сумок мягкой конструкции. Приклеивается хорошо. Это мой любимчик.)))
Практически все сумки с ним шью. Встречала более плотный и более рыхлый.


2. Синтепон клеевой точечный.
Мне попадалось  два вида этого синтепона. С мелкими и крупными точками.
С мелкими ( слева ) мне понравился. С крупными ( справа )  не очень. Точки расположены слишком редко, поверхность ткани не смотрится равномерной, появляются некрасивые заломы и фактура. Буду пользоваться только в крайнем случае.
Точечный синтепон более тонкий, чем нитепрошивной. Тоже хорош для "мягких" сумок.


3. Бортовой уплотнитель.
Он не клеевой, очень плотный, напоминает синтетический фетр. Мне он понравился в работе. Лямки с ним получаются плотные, но не жесткие ( складываю его в два слоя ).
Так же хорош для пошива сумок, держащих четкую форму ( у меня это сумка из ромбов, которая "почти морская" ).


4. Дублирин клеевой.
Он ооочень плотный, напоминает текстильную бумагу. Одна сторона полностью покрыта тонким слоем клея. Уплотненная им, ткань стоит колом. Но шить сумки из такого полотна трудновато. Например, так я шила сумку с принцесской. Тогда я еще не знала про бортовой уплотнитель( пункт 3 ).Теперь , конечно использовала бы его. Хорош для уплотнения отдельных деталей сумок. Например, верхнего ободка или боковин ( "Ягодные сумки" ).


Теперь намерена найти в городе базу, что бы покупать все это добро по оптовым ценам.)))
И, конечно же, ими можно уплотнять и другие ваши изделия.
Надеюсь, информация вам пригодится.))))

суббота, 11 июня 2011 г.

Сумка в цветах.

Давно я хотела попробовать поделать текстильные цветочки, но все не представлялось случая.
И тут я сказала себе: " Куда еще применять цветы как ни к летним сумкам ? Лето короткое. Надо хотя бы на одной-то их забацать! " И вот результат.

Сумка-баул к синим туфлям. Висюлек на туфлях не будет, так что на них не смотрите.
Сумка получилась капитальная, большая, вместительная. Выкройку взяла из японского журнала, но немного переделала лямку.
Цветы все пришиты наглухо, листики обшиты множеством декоративных строчек, немного кружев, пуговок. Внутри два кармана, застежка магнитная, но еще есть и декоративная застежка на пуговице. Верхняя белая часть смотрелась пустовато, поэтому нашила на нее белых кружев. Вроде, не навязчиво, но "игра" фактуры уже разбивает монотонность.







На самом последнем кадре я, отраженная в зеркале. Это вам для масштаба, чтобы увидеть как она на плече смотрится.))))
Многие спрашивают, откуда такая интересная обувь берется. Вот сайт:
http://www.irregularchoice.com/shop/?stop=true
А закупка здесь:
http://sptovarov.ru/index.php?showtopic=17820
Надеюсь, Наталья не обидится...)))))

четверг, 9 июня 2011 г.

Ягодная сумка - 2.

 Девочки,  кто о чем, а я  все о сумках. Шью их и днем, и ночью.))) Лето началось, а сумкам еще и доехать до адресата надо успеть. Ух ! А у меня сегодня утюг сломался ! Просто караул ! Без него почти вся работа стала колом. Так, ручные мелочи поделывала, да выкраивала кое-что. Короче, пришлось лишить утюга маму со всем семейством, пока мой в ремонте. Теперь они будут, бедные не глаженные.)))))
Теперь по теме.))))))))))
Это вторая сумка к одним и тем же босоножкам. Носить босоножки и сумки будут разные девушки. Они из разных городов, поэтому вероятность пересечения крайне мала.)))))
Первая сумка была более жесткой, контрастной. Вторую захотелось сделать мягче и нежнее.




Нижняя часть сумки уплотнена клеевым синтепоном, а верхняя дублирином. Застежка магнитная, внутри карман. Листики, ягодки, летающая живность, несколько страз составляют сюжет аппликации. Репсовые ленты и кружево для декора.



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails