среда, 29 декабря 2010 г.

Мужчина с книгой и чашкой чая.

Последний закаааааааз!!!!!!!!!!!!
Ураааааа!!!!!!
Я свободнаааааа!!!!!
Сегодня доделала куклу в 9 утра.Сейчас у нас 16 часов,а я еще не спала.((( Скоро каааак срубит меня. Главное успеть детей накормить.))))

Мужчина является владельцем  сети магазинов в нашем городе.Философ,любит читать.
Создался такой уютный образ.С книгой,чашечкой чая,на стульчике,в вязанной жилетке.



Так как времени на создание куклы было крайне мало,я подключила к этому делу
мужа.Он слепил из пластики чашку с блюдцем и нарезал листы для книги.МогЁт красоту создавать!))))
Чашку,ноги голову и частично лицо красила акрилом.Подходящей по цвету шерсти для волос не было.Поэтому смешала два цвета и приклеила на ПВА.Не знаю,может,это варварский способ.Но по другому я не знала как сделать столь короткую стрижку.



Листы книги сшиты,а переплет сделан из кожи.Стульчик достался от Санты.)))
Жилетка смотрелась пустовато,поэтому причпокала нашивку-снежинку.
Сегодня будут дарить.Надеюсь,понравится.))))





вторник, 28 декабря 2010 г.

Ракета и зиг-заги

Заканчивается  помаленьку  у меня предпраздничная суета.Доделываются последние заказы,прошел у Сони утренник в саду.Глядишь и останется перед Новым годом пара свободных деньков.Тогда я успею сшить несколько подарочков.)))

А пока показываю вам скромную мелочевку.
Кармашки.
Сюжет-космос,ракета, разделенная на три кармана.
Вся аппликация сделана из фетра.





Чехол для карандашей.
У моей младшей сестры Нади день рождения 23 декабря.Попросила она у меня скромно зимнюю сумку с какой-нибудь аппликацией.
А я как раз вся завалена работой.Вот и договорились мы с ней,что я после Н.г.в спокойном темпе сошью ей подарочек.Но совсем с пустыми руками идти на праздник неудобно.Урвала часок и сшила чехольчик.Она меня давно уже об этом просила.Рисуй,Надюха!Не теряй карандаши.)))





воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Санта угарел.)))))))

Санта хотел взорвать хлопушку,но она оказалась бракованной.У гномов тоже бывают осечки.Перепутали салют с хлопушкой.Результат-черенькая борода,лицо и одежда.Обыдно,конечно.Но,пара дюжин печенюшек и стакан теплого молока вернут Клаусу душевное равновесие.))))
Правда,из-за любви к сдобе штаны на животе в первую очередь протираются ,шаркаясь о дверные косяки и мебель.Приходится ставить заплатку.



Материалы:хлопок,синтепух,пушистый флис,шерсть для валяния,акрил,картон,бубенцы,кожа,фетр.
Идея облепить Санту конфетти пришла в голову моему сыну Игнату.Я бы не додумалась.Это придало образу больше живости и юмора.



Над Дедом Морозом так подшутить у меня бы рука не поднялась,а над Сантой можно.)))





суббота, 25 декабря 2010 г.

Кошечка в зеленом

Это ,можно сказать, повторение Кошечки-кокетки.Но я старалась немного изменить образ,так как делать дубликаты для меня очень неинтересно.И хотя заказчица хотела точно такую же кошечку,я настояла,что измененный образ будет не хуже.
Вот результат.)))
Шляпка,бантик пришиты.Сарафан и сумочка снимаются.Мне так нравится цветовое решение!Оно такое теплое и одновременно свежее,светящееся.Балдею от этих тряпочек.Рыбка из фетра,ленты репсовые.






пятница, 24 декабря 2010 г.

Цветы и елки

Последняя партия подвесок.))))
Один дядя из Москвы заказал мне к Новому году всякую мелочевку для своего цветочного магазинчика.Я уже все понавыкраивала.А он,видимо,понял,что поздно спохватился,что мало времени останется на продажу и пропал.
Дошивала уже просто так.Морковки с сердечками тоже предполагались к отсылке.
Зато теперь у нас елочка красивая будет.)))Просто так я бы не решилась сразу такую тонну украшений шить.
Кое-что,надеюсь, все же продастся.))))









среда, 22 декабря 2010 г.

БоЛшая кукла - 2

Куколка ростом 66см.Шила ее для яркой очаровательной девчушки-брюнеточки.Ее мама хотела,чтобы куколка была немного похожа на дочь.Это естественно не портрет.Скорее ,просто тот же тип кареглазой брюнетки.Кукла игровая,поэтому лицо вышито,а все пришито как можно прочнее.Надеюсь,ничего не расползется в процессе эксплуатации.Всегда переживаю на счет этого.
Бантики прикреплены,но их можно развязывать и завязывать.Юбочка снимается.
Ткань с фруктами и ягодками мне очень нравится.Все не знала,куда ее применить.А тут,мне кажется,она очень кстати. "Съедобная" девочка получилась.





Уууууулииииииткиииии (читать медленно)))))

Очередные заказные кармашки в кабинку в детском саду.
На этот раз попросили сделать аппликации в виде улиток.Я была этому рада.Люблю улиток за их выразительный силуэт и глаза на "палках".))))) Их заторможенность тоже дает повод для улыбки.)))
Крупноваты правда получились.Вечно я забываю  учитывать,что ткань уйдет на швы и складки.По одной улитке на карман было бы лучше.







Пишу текст,а в голове возникла здоровская идея,как можно изобразить улитку.При случае использую.)))

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Овощной безумец.)))

После тяжелого процесса шитья Джеймса Бонда ,мне захотелось сотворить что-нибудь безбашенное и совершенно сумасшедшее,веселое и взрывное.Оторваться короче мне потребовалось.)))
И вот в ночи на свет начал появляться персонаж под рабочим названием ОВОЩ.
О степени его сумасшествия судить вам.Асимметрия,узелки наружу,заплатки,гипер-бант,безумный взгляд,торчащий чубчик-все козыри при нем!)))))))))
Чем не жених? К тому же,кажется,он уже влюблен....Только так можно оправдать его вид.
Вот,он даже в облаках парит в эйфории.
Обычно, продавая игрушки, многие пишут:"Ищет домик."
Мне в тему будет написать так : если Овощной Безумец кому-то приглянется, ищет приличный дурдом.))))))
Хотя...,смогу ли я с ним расстаться?))))))






Морковное настроение!

Что больше всего любит заяц? Морковку ! Значит елки надо в этом году завешать морковью и всякими штучками в морковной гамме.))) Создать оранжевое настроение не так уж и сложно.)))



Узнала я ,как эта сухая травка называется-рафия натуральная.Как она мне нравится.)))
 За основу взяла ткань в цветочек.К ней уже подбирала соответствующие по цвету ткани.





Все!Пуговицы почти закончились.Надо ехать закупаться.

суббота, 18 декабря 2010 г.

Фланелевое покрывальце.

Сшила его совершенно просто так.))) Лежит пока....Может,подарю...Тем более уже есть два человека на горизонте,кому оно может пригодится.)))
Оно такое мягкое!Фланель американская просто отличная!Я нашей не сравнится. Внутри синтепон средней толщины.Еще остались кусочки фланели.Вот думаю,что бы сшить к покрывалу в комплект?
Есть идеи? Слюнявчик?Игрушечку?...



Вопрос

Народ!У меня больше фотки не хотят вставляться!Пишет,что исчерпан лимит.Если больше,то платно.Неужели придется платить или есть другой выход?Что-то стерать или уменьшать сами фотографии?

четверг, 16 декабря 2010 г.

Сборная солянка

Панно из подстаканников.Уже давно они у меня валяются.Заказывала на ТаоБао специально для этой цели,но все руки не доходили заняться.
У меня был уже обтянутый подрамник.Сверху я натянула ткань в горошек и на клеевой пистолет прикрепила подстаканники.
Вот такое веселенькое детское панно.))))

А это я сшила своему младшему брату ко дню рождения подушку для сна и две наволочки.Ему 20 лет,поэтому мотивчик серьезный.)))Комната у него в сине-желтых цветах.Соответственно,и цвета такие же.

среда, 15 декабря 2010 г.

Бонд...Джеймс Бонд.

Что вам сказать...Не самая любимая моя работа.Точнее сказать,самая нелюбимая.Даже не хотела ее показывать,но сестра и мама уболтали.Показываю таки портретную куклу, а именно первый ее вариант.В дальнейшем я переделывала лицо,но конечный результат сфотать не успела,поэтому представляю без оригинала.Мужчина - директор,волевой,любит оружие.Заказчица захотела увидеть образ Джеймса Бонда.Ну,мы и это могем.))) Пожелания клиента-закон.)))
Пинджачек шился с боооольшооооой скукой.Вы можете себе представить меня,шьющей что-то черное? Я сама шила и не верила,что это я.)))) Пистолет выпилил из фанеры мой муж,а я уже раскрасила акрилом.Приклеила его к руке с помощью клеевого пистолета.)))))) Короткая стрижка-это мука!Не то что с длинными волосами:пришил по центру и готово!А тут -куча прядей,куча швов,потом стрижка!Мелкие частицы шерсти летят в лицо!Ма-ма!
Короче,мне уже неимоверно сильно хочется сшить какую-нибудь нежную девчушку на свой вкус.
Однако,впереди еще два мужика.Крепись,Катюша!
Рост куклы 55-60см

вторник, 14 декабря 2010 г.

Моя вторая конфетка! /

22 января 2011 года будет один год моему блогу!
Хоть это событие наступит еще не скоро,но мне невтерпеж объявить конфетку!
Выигравший получит какую-нибудь приятную поделочку по его желанию.
В добавок к поделке положу немного красочных американских тканюшек.

Условия розыгрыша:
1. Поместить ссылку на розыгрыш в своем блоге.
2.  Написать комментарий к этому сообщению с сылкой на ваш блог.
3. Конфетные блоги не участвуют.
4. Не обязательно становиться ПЧ.Я только за искренних читателей.))))
5. Если у вас нет блога,напишите свой эл.адрес ,чтобы я могла связаться с вами.
Вот и все!
Удачи!
Розыгрыш состоится 22 января 2011г.

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Я не только ярко могу...))))

Купила я не так давно через интернет в Икее комплект плетеных туесков.В реальности они оказались немного неказистыми,кривобокими и колючими.Появилась необходимость их облагородить.И как раз такая красивая сдержанная ткань у меня лежала,ждала своего часа.И вот,в перерывах между заказами, я урывала немного времени и оформляла туесок за туеском.
А идею сделать мягкую доску для мелочей в раме стырила у Тани из Вечерних посиделок.Вот отсюда.Так мне эта идейка понравилась.))) На кусок ДВП наложен толстый синтепон ,обтянуто клетчатой тканью и закреплено с помощью мебельного степлера.Сердечко можно использовать в качестве игольницы или подвешивать просто для красоты.Чехольчики для самого маленького туеска сшиты вручную.
Так как все таких натуральных цветов ,то и хранить в туесках хочется натур-продукт:бечевку,деревянные бусины и пуговицы,х/бшные и льняные кружева...
Материалы:
ткань,мулине,кружева,бечевка,пряжа,вьюнчик,пуговицы,бусины,помпончики,крепкая нить,клеевой пистолет,синтепон,синтепух,мебельный степлер,ДВП,рама.

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Принцесса-зайка

Шапочку сшила дня три назад.Соня в ней уже в садик два раза сходила,поэтому не было возможности сфоткать.Сегодня дошила шарфик и мы устроили фотосессию.За что Соня получила дополнительную конфету(жизнь модели не легка все-таки).
Мы с Соней не могли выбрать ,какую шапку шить:зайчика или принцессу.Потом решили соединить.))) Получилась зефирная зайчишка-принцесска.
Конструкция для меня новая(вообщем-то я совсем шапки не шила),поэтому без МК.Шила интуитивно.
Флис в три слоя на ушах,два слоя сверху,плащевка,нашивка,мулине,пуговки,тесьма для завязок(от моих старых домашних штанов)))).

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails