вторник, 30 ноября 2010 г.

Немного гламура.))))

А эта сумка для девочки Антонины (3,5 г.).Она начала ходить в студию,где занимается прикладным искусством(аппликация,лепка,рисование...).В сумку должны вмещаться все канцелярские принадлежности,а так же сменка.
Плащевка,синтепон,х/б-шка для подклада,пуговки,пайетки,бусины,корсажная лента для лямки,репсовая лента,метал.фурнитура для лямки.
Внутри сумки два отдела,чтобы сменка лежала отдельно.
Еще я для себя придумала быстрый способ делать лямку нужного цвета.Так как точно подобрать ременную тесьму к ткани сложно,а просто тканевая лямка получается не такая жесткая,я делаю так:
Покупаю жесткую белую корсажную ленту,оборачиваю ее тканью немного внахлест,накладываю сверху репсовую ленту так,чтобы она все закрывала и пришиваю ее.Получается очень быстро.
Вообще я не собиралась пришивать все эти бирюльки гламурные.Но меня подвела строчка зиг-заг.Она столько стежков напропускала! Оставлять так было нельзя. И я решила замаскировать эти места всеми этими штучками.А потом еще добавила немного для симметрии.))

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Снега много не бывает !

Еще одна зимняя сумочка.Заказали синюю и со снегирем.Но синий с красным смотрелись очень напряженно.И я решила смягчить впечатление обилием белого.И посыпались хлопья снега!Так как я не люблю повторяться,немного изменила сюжет.Конечно ,пропорции утрированны и гипертрофированны,но от этого все становится сказочным.
Плащевка,синтепон,внутрь проложила плотный хлопок,так как плащевка сильно тонкая,подклад х/б-шный,фетр,шерсть для валяния,пряжа для окантовки деревьев,мулине,молния,ременная тесьма.Внутри два больших кармана.
Сумка для девушки,которая снимала про меня сюжет .)))

пятница, 26 ноября 2010 г.

Теперь 30 сердец !

15-это еще ничего...А вот 30-это уже что-то!Как обычно,заказик с заданной цветовой гаммой(голубо-розово-фионетовая).Будут висеть на елочке.)))

четверг, 25 ноября 2010 г.

Веселая перчатка

Случилось в нашей жизни небольшое событие.Про нас сняли небольшой сюжет и показали на местном телевидении.Основной темой были рукотворные игрушки для детей.Вот для этого сюжета я под прицелом камеры быстренько сварганила такие перчатки.Увидела эту забавную и очень простую в исполнении игрушку на сайте "Раннее развитие"(на боковой панели).Вроде как,по возрасту игрушка ближе Мирону(2г.2м.).Но,как ни странно,ей больше заинтересовалась Соня (4г.3м.).Она долго с ними носилась.Надела их и на ноги.Ту же начала играть в обезьянок.)))Я естесссно была мамой-обезьяной.Вот уже года два с половиной я каждый день вместе с Соней примеряю на себя разные персонажи,практикуюсь в актерском мастерстве.))))Другие игры Соню мало интересуют.))))
Вот.Может,кому пригодится идейка....
Сюжет,кстати,пока не видела.У нас нет этого канала.((((

вторник, 23 ноября 2010 г.

Простите,...опять чехлы.)))

Чтож поделать.Шью на заказ,поэтому кое-что повторяется.Но стараюсь делать разные модели.Для девочки чехольчик получился прям зимний,с динозавром в шарфике.
Мне самой он очень нравится.)))
Для мальчика такой конкретный,четкий,механический.)))
Ребята получат подарочки на Новый год.
Аппликации сделаны из плащевки,посаженной на флизелин.Картинки пришиты на машинке,а потом обшиты мулине.Декор из репсовой ленты.Главное не забыть края обработать зажигалкой.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Три сумки для игрушек.

Для восьмилетней девочки.Цветовое решение было задано.Сумки трехслойные(наружный слой+два слоя бортовки).Бортовка германская,более тонкой выделки,чем наша и какая-то струящаяся.Нашу я вставила внутрь.Декорированно репсовой лентой и тюльпанами.
Вопреки моему ожиданию,сумки сами по себе не стоят.((( Держатся,если их наполнить хотя бы на 1/3.Видимо,наружняя ткань слишком тонка и германская бортовка не коломстоящая.)))
Голубая ткань-это лен,а клетчатая-сорочечная.Намучилась шить из них.Они так тянутся,хотя не стрейчевые.Поняла,что подобные вещи надо шить из хлотка.И чем плотнее,тем лучше!

четверг, 18 ноября 2010 г.

Погремушки и кармашки

йкиТри погремушки.Внутри синтепух,а в центре небольшая пластиковая коробочка из-под бисера с бубенчиком внутри.Петельки из репсовых лент,чтобы ребенку было удобно хватать,трясти и болтать.
А еще сшила кармашки Соне в кабинку.А-то у нее еще от Игната старые висели.
Как бы так собраться и дать описание процесса?))))

понедельник, 15 ноября 2010 г.

"Горячие" сердца !

Есть у меня постоянная клиентка.Ей я делала комод с Винни , два чехла  для карандашей.Теперь она заказала три сердечка в красно-желтой гамме.
А у меня нечаянно получилось 15.))))))))))))))))))) Вот такая я увлекающаяся натура.)))))))))))))))
Все пахнут ванилью,просятся на елку.Если не распродам ,и нашей елочке перепадет рукодельной красоты.
Материалы:хлопок,синтепух,пуговицы,бечевка,кружева,репсовые ленты,сухая травка.
Каждое сердечко примерно 8/8 см.

суббота, 13 ноября 2010 г.

Кармашки для Андрюшки.

Очередной заказ.Мальчику Андрею( 3г. ) в детский сад.
Основание двойное,кармашки двойные.Машинки вырезала из американчкой ткани.Х\б-шная лента в роли дороги.)))В нижних карманах будут чешки,в средних- платки и расческа,в верхнем - спортивная форма.Сверху петельки для подвешивания,сбоку вшила х/б-шную тесьму в горошек для акцента.

среда, 10 ноября 2010 г.

Дима Билан почти во плоти.)))

Поступил мне необычный заказ-сшить портретную куклу Димы Билана.Сначала я отнеслась к предложению спокойно.Думала,что кукла предназначена какой-то фанатке Билана.Но потом узнала,что девушка хочет вручить эту куклу САМОМУ ЕМУ ! Я подумала:"ВАУ!!!!Вот это заказ!Так это же меняет дело!" Концерт в Красноярске 12.10.Поэтому аврально шила сегодня ночью,не покладая рук.Билан видимо не вредный,с первого раза получился)))).Только руки переделывала.Первые слишком длинные получились.Надеюсь,ему не икалось и не чесалось,когда я думала о нем,втыкая в тушку иголки и напевая:"Я знаю точно-невозможное возможно...")))
Рост 40см примерно.Эффект тертости на джинсах передан с помощью белой краски и щетинистой кисти.Лицо нарисовано акрилом и акварельными цветными карандашами.Делая прическу,ощущала себя почти Зверевым.)))Шерсть так и летела в разные стороны! Надпись на майке написана по просьбе заказчицы.Впервые сделала ярлык со своими данными.Может,заглянет ко мне в блог.))))))))))))))))))
Самое главное,чтобы девушка пробилась к телу и вручила-таки куклу певцу!
 PS: я там тоже в кадре есть.))))))

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Свитерок и гусеницы )))))

Связался Игнату свитерок .Теперь они с Миронои настоящие братаны в наборе!
От цветов просто тащусь!)))))
Попутно покажу своих деток.Они меня вчера насмешили.Соня взяла мои штаны и напялила одну штанину на все тело,а через вторую просунула голову.Получилось очень креативное платье.)))Игнат последовал ее примеру и скоро по квартире носились и ползали две ужаленные гусеницы.)))

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Портретная кукла - 2

Первая моя портретная кукла на заказ.Девочки,сказать,что я помучилась - это ничего не сказать!Все-таки ответственность очень давит морально.Сначала задумался образ феечки с крылышками и зелено-фиолетовыми прядями в волосах.Голову переделывала два раза.Лицо рисовала три раза!Ускользало оно от меня.((( Конечный результат не устроил ни меня,ни маму девушки.Все как-то грубовато получилось.Решено было переделывать.За ночь сшила второй вариант.Поприкладывала к ней кучу тканей.Ничего не шло,не видела образ и все тут!Потом в последний момент наткнулась на ткань с чашками и подумала:"Кажется,ТО!"Легла спать в восемь утра.
Это ее второе тело,третья голова и четвертое лицо.)))))))Уф-ффффф!
Лицо не совсем похоже,но это уже что-то по сравнению с тем,что было.Почему-то на фотографии глаза смотрятся дальше от носа,чем у самой куклы.Странно как-то...
Заказчица может еще и отказаться.Она пока не видела второй вариант.
Боююююсь!)))))))

суббота, 6 ноября 2010 г.

Чехлы для юного художника.)))

Сшила два чехольчика (один вы уже видели) для мальчика,которому расписывала Комодик с Винни Пухом. Вот, что написала его мама на родном форуме.
Мой ребенок является счастливым обладателем комодика от Катерины.
Заказали мы комодик с любимым Винни-Пухом (придуманным Е.Антоненко-худ.).
Когда комодик привезли, обычно сдержанный в проявлениях своих чувст ребенок, был в полном восторге! О, это именно то, что я и хотел, мама! И Винни в той позе, что я хотел, и горшочек у него и Пяточок с шариком рядом! ... Короче мой любимый цвет, мой любимый размер!
И как это тётя Катя -художник смогла так все похоже нарисовать? А может у неё ксерокс дома есть? ...
А это она красками!! И я хочу красками также красиво научиться рисовать! Хотя до этого большого рвения рисовать красками-кисточками не проявлял, и вообще раскрашивал рисунки редко, хотя рисовать любит, но как я не билась рисунки обычно были черно-белые...
Катюша, теперь мы ходим на ИЗО, раскрашиваем яркими цветами динозавров, а в комодик складываем самые ценные ценности!
И так мне от этого приятно и радостно!
Катаринка, спасибо тебе огромное!!!
 Меня эти слова аж за душу схватили!Как чудесно,когда благодаря твоему творчеству меняется жизнь человека!Мальчишка начал рисовать!И теперь он будет складывать карандаши и фломастеры в эти чехольчики.))) Надеюсь,что его новое увлечение быстро не пройдет и он будет радовать родных и друзей своими прекрасными рисунками!


пятница, 5 ноября 2010 г.

Снег,снегирь и рябина.

Заказная сумочка.)))
Не знаю,придумала я что-то новое или это уже давно придумано до меня.Но точно знаю,что идейку,как сделать аппликацию нигде не подсматривала.Вдруг пришло в голову наложить разные цвета шерсти на вырезанного из фетра снегиря и прострочить зиг-загом в хаотичном порядке.Результат мне понравился.))) Получилась такая сложная фактура.Рябину тоже сделала из шерсти.
Плащевка,синтепон,плотная х/б-шка для подклада.Внутри лямок вставлена плотная ременная лента.Все простеганно мелким зиг-загом.Когда сумка была готова,почувствовала,что не хватает светлой детальки в поддержку снегу.Решила добавить три висячих снежка.
Теперь жалко с сумочкой расставаться.Она к моей зимней одежде так хорошо подходит.Э-эх!...)))

среда, 3 ноября 2010 г.

Продолжаю шить штаны.)))

Не лежит у меня душа к шитью одежды,но куда денешься.Дети растут,холодает...Достала Сонькины теплые штаны,а они в пузе не сходятся и короткие.Пришлось сесть за машинку и сварганить очередные штанцы.
Они на среднем синтепоне(розовые были на тонком),репсовая лента по бокам,термотрансферы,йо-йошки,пуговицы.Простегала немного фантазийной,петляющей линией мелким частым зиг-загом.Ушло на все часа три.

вторник, 2 ноября 2010 г.

Зайчишка и сердечки.

Выполнила заказик для двухлетней девочки.Сердечки будут привязаны к кроватке,а зайчиком,надеюсь,девчушка будет с удовольствием играть.Все пахнет ванилью.)))
И ,конечно же,морковка в сумочке.
Соня не хотела зайчишку отдавать.Сказала:"Ты мне сошьешь ТОЧНО такую же !" )))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails